当前位置: 汇商网 > 外汇 > 正文

美国NFA针对FCM和IB做出新规,违者重罚!

2018-05-23 18:47:35

nfa-logo

美国国家期货协会(NFA)近日针对其成员发布公告警告称,若期货佣金商(FCMs)和介绍经纪商(IBs)不符合该监管机构的反洗钱法相关规定,将被处以重罚。

截止目前,NFA共有3797个成员数(不重复计数),其中64个期货佣金商和1226个介绍经纪商。值得指出的是,获得NFA监管的零售外汇经纪商仅有嘉盛集团(Gain Capital)和OANDA。

根据NFA规定,要求所有期货佣金商和介绍经纪商遵守发洗钱计划(AML)以及接受独立第三方进行年度评估,旨在实现和监管这些成员是否符合“银行保密法”的要求。

作为一家独立且非盈利的金融衍生品行业自律组织,NFA对“反洗钱计划”十分重视。为了遵守这些监管规定,NFA要求每个期货佣金商和介绍经纪人必须践行以下要求:

  • 至少12个月进行反洗钱政策和程序进行培训教育,FCMs或IBs必须保留培训或教育的相关记录,以此证明。
  • 至少12个月对FCMs和IBs进行反洗钱计划的独立测试。另外,FCMs和IBs必须记录测试记过,并将结果报告公司管理层或内部审计委员会。

NFA称,所有FCMs和IBs必须遵守上述规定,否则将处以纪律处分。

NFA对零售外汇经纪商是否遵守反洗钱计划亦非常重视。此前,该监管机构曾指控经纪商FXDD和福汇未能遵守反洗钱计划,未建立和实施必要的反洗钱审查流程,并被处以巨额罚款。

美国2000年和2008年通过的法案明确规定,所有参与衍生品市场的公司必须在美国商品交易委员会(CFTC)注册,并成为NFA的成员。由此,几乎所有零售衍生品市场的参与者都被纳入了CFTC和NFA的监管范畴。

发表评论