当前位置: 汇商网 > 比特币 > 正文

突破交易封锁线?华为手机提供比特币电子钱包

2018-05-12 14:07:00

Huawei-Set-To-Develop-A-New-Blockchain-based-Smartphone

昨日微信朋友圈曾传出限制虚拟货币交易的消息,虽未经证实,然而炒币者应该多少有点担忧。不炒币可以,总得随身储存吧。中国最大手机制造商华为(HUAWEI)推出BTC.com的比特币钱包,此举方便了国内炒币者。“炒不得,存还不行?”

据比特币网站BTC.com商业运营副总裁Alejandro de La Torre透露,华为将在其App Gallery中提供BTC.com的比特币钱包,而该钱包也将预装到所有新的华为和荣耀手机上,未来几个月也会在旧款装置上推出。

BTC.com由最大矿机生产商比特币大陆(Bitmain)持有,目前控制着全球最大的比特币矿池。

除提供比特币钱包之外,据《彭博社》此前报道,华为正考虑开发一款基于区块链应用的智能手机。

事实上,虽然中国投资者对加密货币一直有需求,但国内监管层对加密货币从去年9月份开始采取严厉管控措施,多个加密货币交易平台均已关闭,而首次公开代币发行(ICO)也被叫停。尽管目前民众仍可拥有虚拟货币,但部分与BTC.com类似的应用程序,都已遭下架。

这次华为提供比特币电子钱包,让中国投资者有渠道进入BTC.com进行虚拟货币交易,突破此前的限制,料将对中国虚拟货币市场带来重大影响。

华为移动服务副总裁Jaime Gonzalo表示,我们不但是中国电子支付的先驱,同时也一直处于领先地位,而我们预计虚拟货币电子钱包将是未来趋势,人们很快会认同这种支付方式。

发表评论