当前位置: 汇商网 > 外汇 > 正文

30天从8000美金到28万,我的盈利方法你要听吗?

2018-05-11 19:00:04

汇商网banner

我的一个朋友Peter最近又爆仓了。

在花了15,000美金买了外汇课程、参加了10,000美金的培训课程后,却在一个小黑平台那里损失了5,000美金。失落之下他想放弃。

不过,不甘心啊!他决定最后一搏,买了一个EA——你懂得,就是那种交易机器人。6个月后,毫不意外,他再一次爆仓了……他又愤怒又无奈的总结:“我太笨了!简直傻逼到家了!”

我能说什么呢?Perter还不懂这无关他的智商(相信很多交易者都是这样,智商高并能说明你交易多牛逼),应该说,这根本不是他的问题。在连续大亏损后,他已经对自己非常失望了。

不得不说那些市场销售、拥有“成功记录”的交易者,或者展示出来的上百次交易盈利结果确实挺有说服力。但是仔细一推敲,事情就很明显,这些东西永远没用。

你觉得沃伦·巴菲特(Warren Buffet)会依靠EA或者MT4账户来做出买涨决定吗?还是认为华尔街的任何人会这样做?当然不会。

跟Peter相比,我在交易方面的优势来自华尔街23年的操盘经验。只不过后面的13年我主要为自己交易。在那么长的时间里,我见证了很多奇迹的发生。

我最大的盈利之一是在1982年,那时我还在交易事业的早期。我在账户里存了8,000美金并买入白银期货合约。市场证明我的决定无比正确,30天后,我的账户猛然增加到280,000美金以上。

那之后我还对交易策略稍稍进行了调整。多年来,我交易超过120,000笔,操盘账户多达1,200个,曾经在8家华尔街金融机构待过。出于对朋友Peter、以及很多和他一样的交易者的爱护,我决定给你们最直观的交易建议,让你至少每个月都有4场盈利(已经足够了),免得连泡面都吃不起。

首先,你必须保持一个平衡的价值观:

1.我并没有奇方妙术。金融市场本来就是刀光剑影,杀人不见血。

2.外汇系统、外汇EA这些东西是很可笑的。华尔街的金钱可不是这样来的。

3.不要幻想每个月20%的盈利——穷人的思维才这样。

如果期望太高、或者价值观不一致,直接关掉这篇文章就好了。如果你还在,那么我们继续:

1.外汇市场会被操纵吗?

你是不是曾经因为市场突然反转而立马离场?是不是觉得自己做的决定好像总是错的?外汇市场有很多谣言,比如说“外汇市场是最具流动性的市场,因此它不能被操控”。很明显不是这样,不少国家都因为大银行操纵汇率等发出巨额罚款。BBC曾针对银行操纵行为发文《外汇丑闻:如何操纵市场》,有兴趣的读者可以去看看。(网址:http://www.bbc.com/news/business-26526905

在市场这条大白鲨面前,你我都只是小鱼小虾。大白鲨永远比你更知道水深和流动,你别想跟他们对着干。

而我告诉你的第一条建议,就是让你可能在大白鲨面前盈利的机会。你必须要坚持可能持续几天、几周甚至几个月的简单交易。

2.双模式确定交易机会

你不可能控制市场。但是你可能通过做一件事增加自己的盈利机会,那就是在交易前使用“两种图标模式叠加”。我甚至被一个客户称为“双模式魔法师”。很简单,就是找到两种图标模式来确定交易机会。注意,不是确定“入场”,而是确定潜在的入场机会。看下图:

图片1

我在上图看到了3个核心支撑反弹位,和1个上行阻力位。别着急,事情没那么简单。你接着往下看。

3.使用一个简单的“触发工具”

大多数新手一看到双底或者其它形态就立马入场。但是你我都不是傻子,知道必须等市场趋势转化完成再出手。

市场趋势有很多种,而我讲的这种是最简单、也能给我更好结果的一种,就叫做K线“孕育组合形态”。比如下图这种情况下,我会继续等待,直到风格形成:

图片2

再如下图出现两个孕育组合形态,则意味着市场风格将很快转化完成:

图片3

4.有严格的止损,耐心等待下一波行情爆发

还记得我上面提到1982年的时候,我成功将8,000美金增加到280,000美金的事么?虽然盈利很高,但是风险却很小。当时市场波动很大,有机会更有风险,但是只要你能合理管控风险,就能获得盈利的机会。

我一般刚开始设置的止损就很紧。只要你入场价位合适,一切总会按照正确的方向走。也许有时候价格反向,意味着这笔交易已经没戏了,止损自然会让你尽快离场。但是一旦走势对你有利,结果就是一笔惊喜。

比如下面这个:

图片4

一周时间我盈利5.2%,这是很丰厚的收获了。有时候我盈利2.5%,就觉得已经很不错了。并不是每天都能看到这样的盈利,不然我每个月都能赚十亿了。

5.丰厚盈利后离场

如果市场和你的预测差不多,那么你的交易应该很快出现盈利势头。而止损很重要,它能保证你在获得较大盈利的时候,将风险控制在最小范围。如果止损不够紧凑,风险增大,你就不得不减少头寸了。

我个人比较推荐的风险回报比例是3:1。如果你的止损是35点,那么盈利目标可以设为105点。在这样的离场策略下,是能够保持一个较好的回报的。

6.如何保持不亏?

首先要搞清楚,如果你失利了一次,这不是“亏”,而只是过程的一部分。因为交易者总是会遭遇失利。真正的亏,是你变得毫无头绪,完全随心所欲的交易。只要你还在遵守交易原则,你就还是在盈利的路上。

相信我,我曾经犯过类似的错误,让别人看到了我的交易记录后,他们持续来咨询,导致我再也无法集中,交易也不再跟随原则。就这一次,我被市场狠狠惩罚了。不要和别人分享你的交易成果,这会给你带来额外的压力

此外,系统性和交易例行工作对于保证长期的盈利都非常关键,也是保护你不被市场这头鲨鱼吞噬的武器。

7.怎么在交易中赚到100万美金?

其实答案很简单,但是大多数人根本不在乎,那就是交易日记。大多数人不在乎,是因为他们并没有真正把交易当回事。

每一次我想要交易的时候,会先停下来。看看图表,写下自己的分析——为什么要这样交易,然后才真正入场。

图片5

我订单中的90%都是挂单,也就是说只有在价格触发的时候才会启动。很多时候我们一想到要入场就开始激动,肾上腺素飙升。请自己喊停,深呼吸,静下来先记录。你不需要情绪化的交易,你要保持理智一直在线。

作者:Mark Shawzin 资深交易员 汇商传媒特约专栏作家

发表评论