当前位置: 汇商网 > 未分类 > 正文

巴菲特称比特币比耗子药还毒!比尔盖茨全仓做空

2018-05-08 19:33:20

1500_Ly9jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS9zdG9yYWdlL3VwbG9hZHMvdmlldy9kZDNhNDMxYjZjZTQ2ZDRkZDA0NjRhMDUyNDhhMTcwYy5qcGc=

 外汇行业深度公开课:顶级IB快速进阶私享会【火热抢票中,直击文末,开启专属通道】

“股神”巴菲特近日再次重申对比特币等加密货币的看法,认为比特币“恐怕比老鼠药还毒”,是几个世纪前的“郁金香泡沫”。此外,巴菲特的老搭档芒格以及老友比尔盖茨也一起“附和”巴菲特的观点。

今年1月份,巴菲特曾公开炮轰加密货币,对比特币和其他加密货币的投资者发出警告。当时他说,“我几乎可以肯定的说,它们最后都会落到糟糕的下场,如果我可以对每一个加密货币都买一个5年期的卖权,我会很开心这么做,我不会损失一毛钱。”

股神也曾指出,交易比特币只是投机行为而非投资,因为比特币“没有内在价值”,这和买股票、债券或房地产,有本质上的差异,例如买下农场或企业股票,投资者可以清楚知道农产有哪些产品、企业获利表现如何,但比特币交易却纯靠交易者心中愿意增值多少来买卖,犹如赌博,缺乏内在价值。

巴菲特再次重申,比特币是一种非生产性资产,购买比特币的人只是希望找到其他出价更高的人做“接盘侠”,相当于几个世纪前的“郁金香泡沫”。

DQmQFC9gAp7qAaryxx7SCaoZf3VwVaT69sEdCYUHa75bBnz

伯克希尔哈撒韦副总裁、巴菲特老搭档查理·芒格(Charlie Munger)表示,交易加密货币是“痴呆”的行为。

微软董事长、全球首富比尔·盖茨与巴菲特持同样负面观点。“如果可以,将做空比特币。作为一种资产类别,没有生产任何东西,不应期望它会上涨,比特币是一种纯粹愚蠢的投资。我同意如果有简单的方法,会做空比特币。

maxresdefault (1)

盖茨称,“我完全相信比特币及首次代币发行(ICO)是为疯狂者而设计,是投机产品。”

他补充说,曾经有人在他生日时给了他一些比特币,但几年后他就把它卖掉了。

比尔·盖茨是沃伦巴菲特创办的伯克希尔·哈撒韦公司的董事会成员,上周末他在奥马哈举行的巴菲特股东大会上发表了讲话。

在谈到股票和债券方面,巴菲特称,若要选择股票、债券或黄金,我会毫不犹豫地选择“股票”。(关于巴菲特对黄金的态度,请参考《回报相差130倍!巴菲特称黄金真是一文不值》一文)

股神称,“美国股市还没有进入泡沫阶段。如果让我选买标普500指数或30年期美债,我会不用1秒钟的时间来决定买股票,因为债券价格可能会存在更多下跌空间。”

——END——

 

发表评论