当前位置: 汇商网 > 比特币 > 正文

向合伙人连开7枪,因不满投资比特币亏损近5000万

2018-04-17 11:32:30

据台湾地区媒体报道,现年32岁的男子高启唐,因不满投资比特币亏损4700万新台币(1000万人民币),14日晚间伙同陈某等数名男子,在新北市板桥区“龙华会馆”出入口,持枪向35岁的合伙人吴某等人连开7枪,在吴某脚部中弹后,高启唐等人驾车逃逸,15日凌晨主动向警方自首。

111

来源:台湾自由时报

据警方调查,高启唐和陈某等是淡水地区的帮派分子,有杀人未遂等前科,高和陈自称从事土地开发,集资约1000万人民币,让吴某投资比特币挖矿,但吴某因中国对比特币严加管控,导致获利未能让资金回笼。

受各国严格监管等因素,比特币在去年底触及2万美元后一落千丈,跌幅超过50%,目前比特币价格在8000美元上方,交易量跌幅超过70%。

32岁的高启唐不满投资比特币惨亏,14日晚间伙同陈某等持枪射击吴某等人。高某等人自知法网难逃,15日凌晨自行向警方投案自首。

222

来源:台湾自由时报

高启唐称,“大家集资千万元,投资吴某比特币挖矿,却迟迟未收到利润,才会要求退股。”吴某则向警方说,因中国大陆针对比特币管制越来越严格,价格下跌并非刻意拖欠。

在台湾地区,由于比特币发生的抢劫与盗窃等事件也曾发生。

今年2月份,一个名叫Tai的加密货币交易员在向台中市街道上遭到袭击,原因是Tai向犯罪嫌疑人展示其手机,并表示其持有比特币后遭到攻击。犯罪嫌疑人试图从Tai手机中转走价值约19万美金的比特币。

发表评论