当前位置: 汇商网 > 比特币 > 正文

中国ICO被禁,业内人士转战海外——FXempire专访系数基金创始人Chance Du

2018-04-16 11:13:35

中国ICO被禁,业内人士转战海外
——FXempire专访系数基金创始人Chance Du

图片1

系数基金(Coefficient Ventures),该加密货币基金致力于投资区块链生态领域。

Chance Du是该基金的创始人,公开的投资组合包括Filecoin, Raiden, Zeppelin, 0x, Tari, Urbit。TomoChain,IoTeX 的最早期投资人及顾问,Filecoin 亚洲市场的战略顾问成员。目前同时也担任斯坦福大学本科关于比特币的客座讲师

系数基金(Coefficient Ventures)诞生的想法是如何产生的?

我在2016年来到美国做风险投资。我在硅谷做天使投资,探索不同领域的机遇。我投资的第一个项目栽在人工智能上了。但我并没有感到非常失望,只有少数拥有强大学术背景的人才有机会从当前的技术中创造出一些东西,而资本市场也被顶级风投公司和像谷歌或Facebook这样的科技巨头所主导。
我喜欢更大众化的东西,而不仅仅是少数人可以接触到的东西。
然后,我开始在2017年1月开始接触到区块链领域,就在虚拟币牛市(crypto bull market)之前。
我开始投资代币和ICO项目。我对ICO项目和代币给普通人带来的民主化投资机会感到非常兴奋。这是世界上每个国家的人们第一次有机会像硅谷的风险资本家一样投资于ICO项目。
我相信这是投资和金融体系的未来。
我想我已经找到了下一件我想要做的事情,那就是我在2015年从中国第一家初创公司退出后的一直想做的事情。
然后我在2017年9月推出了系数基金(Coefficient Ventures),这是一个专门投资于区块链生态系统的虚拟币基金。
我们希望建立一个有影响力的虚拟币基金,以加速旧金融体系的民主化进程,建立一个前所未有的新世界。
到目前为止,我们已经投资了超过25个项目,包括Filecoin, Raiden, Zeppelin, Thunder, Nucypher, Tari, Urbit, Tomochain等,在不到6个月的时间里,公司的资本回报率达到了20倍以上。

你能向大家解释一下你们的产品吗?

系数基金(Coefficient Ventures)是一种虚拟币基金会,我们的资本持有的资产不是美元,作为替代的是诸如像比特币、以太坊等其他的虚拟币,主要投资于区块链垂直项目和创业公司。
我们将80%的资本用于代币和ICO,并将20%的资本用于全球范围的区块链公司的股权。
与传统的风投公司相比,我们的士气更高,更有社区驱动力,我们在全球有超过500个社群成员支持我们,为我们的投资组合从事投资机会,尽职调查,以及投资后服务。

当公司在开展ICO项目的时候,你们做了些什么,你打算用ICO募集的钱创造什么?

我们没有做ICO,所以我们现在的钱不是来自ICO。
但我们未来确实有计划推出一个实验基金的ICO,它现在仍然处于筹划中。
我们认为,我们应该更深入地探索基金的结构表征和创新管理。
我被当前金融体系民主化的愿景所吸引,我们决定把一切都压在区块链上(all in)。
但是由于不同国家的监管问题,大多数项目都取消了公开的ICO,不再接受普通民众的资金。
我们回到了以前的位置,顶级风投公司得到了最高的交易流,赚了钱,几乎没有留给普通人的空间。
这不是ICO的初衷。
我们的使命是,希望世界上所有的人都能在这个新技术浪潮中拥有同样的机会,而不仅仅是硅谷的人。
当我第一次接触到DAO[去中心化自治组织(Decentralized Autonomous Organization)]的时候,我对它的观念感到很兴奋。
这就是资本市场应该做的。
任何背景和任何地方的人都可以得到资金,只要项目本身是好的,它不应该像今天这样,因为网络效应,住在硅谷的人可能有更大的机会得到资金。
因此,我们将利用我们的实验基金来建立一个更加分散的加密基金,来自世界各地的人们可以平等地获得世界顶级投资机会。
最大的挑战来自法律方面,但我们将尽最大努力使我们的工作和法律合规做好准备。

系数基金(Coefficient Ventures)与其类似的公司有何不同?你的创新服务如何帮助投资者和区块链技术发展?

系数基金(Coefficient Ventures)正在建立一个分散的基金,它将由社群管理,它的回报也将回馈社群,以此继续朝着我们的愿景前进,分散金融系统,让每个人都能得到它。
我们看到很多中小规模的加密基金正在上升,表现良好,但他们仍然受限于团队或资源,每个基金正在经历相同的过程和问题,我们想要为所有这种基金建立一个创新的管理模型和基础,让每个人都可以使用我们的社群资源,让大家合作更加方便。
我打算为更多的长期和多样化的项目提供资金,通过设立这种分散的基金,并有机会改变风险投资格局,从而推动我们的行业向前发展。

如何加入系数基金(Coefficient Ventures)?

每个人都可以加入我们的社群,进一步了解我们的愿景。
然后他们可以开始以自己的方式为系数基金(Coefficient Ventures)做贡献。
每个人都有自己独特的天赋,我们认为区块链带给世界的最大改变是我们正在重塑未来的公司的面貌。没有员工,没有总部,没有薪水。每个人都是自己的老板。
他们可以选择他们所相信的任何代币作为酬劳,并尽最大努力使这个项目取得成功并获得回报。
这种结构将比传统的组织结构更具可持续性。
我们都喜欢自由,不喜欢机械器的生活方式。
但是我们必须一步一步来,在1.0阶段仍然需要结合雇佣一些核心成员来快速运作。

你为什么需要象征发售代币?

我们认为在整个区块链革命中,发售代币是最重要的。
利用代币,我们可以开始在世界上建立前所未有的事物。
新的组织结构,新的激励机制,新的改变世界的项目。
发售代币背后的社群,是世界上最强大的团队。
这并不仅仅是发售代币所筹集的资金,更重要的是,这是一个由我们的代币所创立的新的激励机制。

在发售代币结束后,你们的计划是什么?

构建一个团队,并开始在测试规模中实现我们的新管理模型,并得到社群的反馈,根据我们从实践中得到的数据,不断地迭代我们的管理模型。
我们想要做一些真正有用的东西,并且能真正的在世界范围使用的区块链。
我们在基金结构上运用的管理,我们认为它可以从其他项目的管理模型构建中获益。
这个世界所有问题都是关于激励和管理的。
如果人们得到足够的激励,问题就会得到解决。

Coefficient Ventures(系数基金(Coefficient Ventures))创始人,该加密货币基金致力于投资区块链生态领域。公开的投资组合包括Filecoin, Raiden, Zeppelin, 0x, Tari, Urbit。TomoChain,IoTeX 的最早期投资人及顾问,Filecoin 亚洲市场的战略顾问成员。目前同时也担任斯坦福大学本科关于比特币的客座讲师。

本文由FXempire提供。

发表评论