当前位置: 汇商网 > 外汇 > 正文

盘点9月全球外汇行业并购事件

2013-10-17 10:54:54

2323

在竞争激烈的外汇行业间,经纪商之间的并购并非少见。然而,刚刚过去的一个月,全球知名经纪商中的几桩并购案令外汇行业感到讶异。

行业品牌深入人心的知名外汇经纪商福汇和嘉盛实力并驾齐驱,提起福汇必将业内人士想起福汇,这种“基友”关系犹如肯德基与麦当劳。过去的一个月,福汇和嘉盛在各自的并购行动上成绩斐然。

福汇可谓“双喜临门”。在艾福瑞宣布退出美国市场后,福汇接管其美国业务,这令其本土实力进一步加强。并购方面,福汇表现更是异常凌厉。先是宣布完成对康涅狄格州法洛斯交易公司(Faros Trading)50.1%的股份收购,随后以1200万美元的价格收购了芝加哥在线交易公司Infinium Capital。

这些并购业务能够给福汇带来更多业务上的互补,也使其实力进一步增强。这点就像福汇去年6月中旬收购Lucid Markets一样,带来了诸多好处。

值得一提的是,今年4月份,福汇叫板嘉盛,向嘉盛发出收购邀约。显然,嘉盛不会将全球业务拱手相让,最终这桩收购计划胎死腹中。这也从侧面说明福汇的扩张雄心彰显无疑,试图进一步扩张其全球业务,形成自己独立的外汇帝国。

嘉盛也不是吃素的。作为美国外汇经纪商前三甲,嘉盛延续其前些年风格,不断收购整合业务,试图进一步强大自己,以抗衡诸如福汇一样的强劲竞争对手。

嘉盛集团9月下旬宣布已完成对GFT的收购。早在今年4月份,嘉盛集团就展开了相关收购事宜。在嘉盛收购GFT后,羽翼更加丰满,这使得嘉盛能够利用GFT丰富的产品种类,创新型工具和教育培训能力进一步提升竞争地位。同时,通过业务的互补性来协同发展。

本周,嘉盛集团公布9月份财务报告,数据显示,在完成对GFT业务收购后,嘉盛几乎每一方面均创纪录新高,其中包括外汇交易量和账户数量。

外汇行业其他收购事件中,Swissquote收购MIG Bank着实令人意外。Swissquote在2010年10月底收购了瑞士在线外汇交易商ACM,瑞士本土经纪商形成Swissquote、MIG Bank和Dukascop三足鼎立的格局。随着MIG Bank臣服Swissquote后,三分天下的格局打破,Dukascop和Swissquote双雄竞争料进一步加剧。

在宣布收购知名社交平台Currensee后,OANDA进入外汇社交领域的梦想终于实现。OANDA曾经向其客户推出过专有的镜像交易外汇平台fxUnity,但最终以失败而告终,收购Currensee无疑弥补了这一缺憾。当然,两家公司合并后,Currensee可以发挥其社交网络方面的优势,向客户提供更为优质的服务。

此外,帝维资本(Divisa Capital)宣布收购了已破产的英国外汇经纪商MBT Financial UK,同时Divisa将其更名为Divisa Capital UK,随着受英国金融行为监管局(FCA)监管的伦敦总部的设立。

从上述外汇经纪商收购行为可知,随着全球外汇行业发展,同业竞争日趋激烈,未来这种并购行为将会越来越多。

(撰稿/Jeff)

发表评论