当前位置: 汇商网 > 外汇 > 正文

斥资数十亿元!外汇交易商Monex拟收购虚拟货币平台Coincheck

2018-04-03 18:51:28

7575770479b779d55d65ad226fd18303

日本金融服务商Monex提议收购Coincheck

日本金融服务提供商MonexGroup Inc.援引匿名人士于4月3日称,该集团正在考虑收购虚拟货币运营商Coincheck Inc.。

根据日经新闻此前报道,Coincheck交易所在1月26日遭黑客攻击,曾有约5.30亿美元的客户资产失窃,并且此后受到来自受影响客户的三起集体诉讼的打击。

这位匿名人士透露,日本在线交易平台Monex目前的价值约8.7亿美元,正在寻求以“几十亿日元”收购加密交易所的多数股权。 Monex正计划取代该子公司的管理层,并致力于全面恢复其服务。

日本经济新闻(Nikkei)于今日早些时候报道,Monex已提议斥资数十亿日元(合数千万美元)收购Coincheck。此次收购的官方声明“可能”在本周发布。受此消息提振,Monex在东京市场后市上涨逾20%。

相关文章可以点击《这种资产已成外汇公司新的“摇钱树”》一文。

谷歌将禁止所有加密货币挖矿扩展程序进入Chrome商店

北京时间4月3日凌晨,谷歌在Chromium博客中发文称,该公司将不允许任何新的加密数字货币“挖矿”扩展程序进入Chrome浏览器的网络商店,而此前已经进入了这个商店的挖矿扩展程序也将在不久之后被移除。

谷歌Play Store应用商店中已有大量基于数字加密技术的虚假应用,这些应用欺骗下载者、获取用户数据泄密给第三方开采加密数字货币平台。而这些挖矿扩展程序未遵守谷歌的相关政策。

此外,Facebook、LinkedIn、Twitter、 “阅后即焚”通信应用Snapchat和邮件营销工具MailChimp都已禁止对ICO(首次代币发行)或其他区块链相关产品做广告。

美国NFA赢得诽谤案,无需修改福汇和解声明

美国全国期货协会(NFA)在EffexCapital状告NFA诽谤一案中获胜,原告诉讼被驳回。

Effex指控NFA逾越监管权力,称NFA在其网站发表的与福汇达成和解相关文件中提及了Effex。此外,NFA还被指控泄露了EffexCapital的商业机密,对该公司造成了损害。

Effex要求NFA删除或修正其于2017年2月6日发布的与福汇达成和解的声明,并重新发布新的公告,表明NFA没有发现对Effex不利的调查结果,Effex不是福汇实际的处理平台以及Effex不是由福汇控制。

近日,伊利诺伊州北部地方法院宣布将此案驳回,原因是原告在将这一问题提交法庭之前,应先使用其他正式的手段来解决争端。NFA认为应由美国商品期货交易委员会(CFTC)决定NFA是否在福汇和解相关声明中存在过失以及是否应按照Effex建议来修改规则。

全球首部!通过区块链驱动的好莱坞电影即将问世

汇商援引法新社最新消息,好莱坞浪漫喜剧电影“No PostageNecessary”将于六月在美国影院上映,这是首次采用区块链技术对电影进行分发。

据介绍,该电影通过区块链视频应用Vevue进行全球分发,观众可以通过官方支持的数字货币在线购买。这是好莱坞、乃至全球影业第一次使用区块链进行电影分发。

导演卡佛(Jeremy Culver)在声明中说:「我们很高兴能让区块链变成电影的发布渠道,提供全球电影爱好者娱乐体验的全新方式。」他表示:「虽然这是电影界首次,但我们希望能传达出内容分享和取得方式的改变。」

这种技术使得所有分发节点数据都不可被复制,包括不可变的知识产权证明、透明的版权使用费,以及所有区块链数据都对复制具有抵抗性,这或许意味着好莱坞开始终结盗版时代。

 

全球首次!中国央行官员称负利率应成为正常货币政策工具

中国人民银行4月3日发布2018年2号工作文件《存款利率零下限与负利率传导机制》。该论文作者为央行研究所所长孙国峰、清华大学何晓贝。论文在“政策含义”部分提到:

  • 在一个利率可以有效穿破零利率区间的银行体系中,中央银行可以实施明显低于零的负利率政策以应对通缩型衰退;
  • 从长期看,由于较低的自然利率,货币当局可以将负利率政策纳入正常的货币政策工具箱;
  • 央行数字货币有利于负利率政策的实施,因此央行应加快推动央行数字货币的发展。

路透社提到,这是全球首次由中央银行的官员正式提出,负利率应该成为正常货币政策工具。

2018年2号工作文件

file:///E:/downloads/2018040315013141459.pdf

发表评论