做空人民币“找死”,又一空头巨鳄惨亏!

外汇

-1x-1
中美贸易战暗潮汹涌,引发人民币近期走强,27日人民币兑美元中间价冲上6.28,创下2015年8月11日汇改以来近2年半新高。
2017年人民币一场翻身大战,却让死空头损失惨重,对冲基金大鳄长期做空人民币的策略,旗下的基金被曝去年大亏19%,拿出12年以来最难看的业绩。
据华尔街日报称,对冲基金Hayman Capital Management创始人Kyle Bass在金融危机时因做空美国房地产一战成名,他认为,中国将通过扩大信贷来避免出现经济危机,因此押注人民币汇率大幅贬值是从中国经济硬着陆中获利最好的方式。
2017.09.09bass

Kyle Bass

Bass指出,中国债务问题日益严重,随着经济放缓,银行不良信贷规模飙升,为避免银行体系崩溃,中国人民银行需要透过大量印钞来填补窟窿,此举或将导致人民币暴跌30%-40%。
不过Bass没有料到的是,2017年人民币兑美元汇率全年升值幅度超过6.3%,不仅终结连续3年的贬值趋势,更是创下2008那年金融危机以来最大年度升幅。
Bass旗下的基金去年惨亏19%,是该基金自2006年成立以来最差表现,主要归咎于他长期看空并做空人民币的策略。
-1x-1 (1)

Mark Hart

在做空人民币上栽跟头的基金大鳄并非Bass一人。去年,对冲基金公司Corriente Advisors创始人Mark Hart在做空人民币上巨亏2.4亿美金(约16亿人民币)。
Hart也曾在美国成功预测过美国次贷危机和欧洲债务危机,但他却花费7年时间,押注了2.4亿美元做空人民币,试图等待中国货币“崩盘”,从中大赚一笔。然而,换来的结果却是亏损到丧失了客户,并几乎丧失了理智。
-1x-1

来源:彭博

据彭博社当时估算,Mark Hart 2017年的投资损失约在2.4亿-2.5亿美元之间,约合人民币16.1亿元。他不仅消耗了自己的身体,还面临巨额的亏损,真可谓是人财两空啊。
这对久经沙场的马克而言,的确是一次罕见的误判。Mark本人称:“我始终认为这是一笔良好的风险回报交易,但我们错了,也太着急了。”
他还在采访中感叹道:“现在,这世界已经变了。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。