CME集团54亿美金收购NEX,这位外汇公司老板身价飙涨近15亿美金!

外汇

CME
3月29日,芝加哥商品交易所集团(CME)和NEX集团共同发布公告,CME将以每股10英镑价格收购NEX集团,较其昨日收市价溢价2.88%,收购金额约38亿英镑(约54亿美元)。
由CME主席达菲(Terry Duffy)领导的谈判团队与NEX Group实际控制人斯宾塞(Michael Spencer)最后达成一致协议,这桩收购案将创造出一个强大的跨境交易平台。
公告称,两家公司的交易协议已获得双方董事会的一致通过,预计交易将在今年下半年结束,正在等待两国监管机构和股东层面的批准。
CME主席达菲对此表示,“在市场参与者寻找降低交易成本和更加有效的风险管理方法时,此次收购将使我们能够为全球客户创造更具价值和更高效率。届时,我们将利用双方公司的优势进行互补,为全球广泛的客户提供期货、外汇以及场外产品等多元化服务。
本次收购完成后,NEX集团首席执行官斯宾塞将进入CME集团董事会,他将在合并后打的公司担任特别顾问,致力于推动NEX全球业务的整合和持续发展。
对此,斯宾塞评论称,“NEX和CME的合并将成为一个改变行业的交易。汇集了独一无二的期货、现货产品以及场外交易服务,为客户提供了更好的交易渠道,更好的财务效率和极具价值的交易报价。
NEX集团的最大股东斯宾塞持有该集团大约18%的股份,而CME集团对NEX的收购价高于此前分析师的预期,价格接近38亿英镑,预计斯宾塞先生将从中获益6.7亿英镑。
斯宾塞
此前汇商传媒(Forexpress)曾报道,斯宾塞是英国知名的企业家之一,此前曾是保守党的财务大臣,也是NEX Group的大股东。几年前,斯宾塞旗下拥有多家外汇经纪商和交易公司。相关文章请点击《或许,不久后又一家外汇平台要“出嫁”》一文。
CME集团和NEX主要集中在国债期货交易领域,CME主宰全美政府债券期货,而NEX则拥有全球最大的证券交易平台BrokerTec。
这两家公司在外汇交易领域存在竞争关系。NEX集团旗下的外汇电子交易平台EBS Broker是全球外汇交易量最大的电子平台之一,与汤森路透的FXall、彭博的FXGO以及FastMatch等平台形成强大的竞争关系。
NEX集团的前身就是全球最大的声讯和电子交易商间经纪公司毅联汇业(ICAP)。此前,ICAP为金融市场参与者提供利率、信贷、外汇及股票等方面的服务,日均交易量超过2万亿美元。
2016年,英国交易商经纪公司Tullett Prebon收购了ICAP的全球混合语音经纪业务,Tullett Prebon已经更名为TP ICAP plc,并将以新的股票代号“TCAP”进行交易。随后,ICAP宣布更名为NEX Group。斯宾塞先生也随后出售了部分股票,并从中获益超过2亿英镑。
无疑,近年来斯宾塞先生的亿万富豪的地位得到了进一步巩固。据彭博社(Bloomberg)报道,自从3月15日传出有关CME集团计划收购NEX集团的消息后,NEX的股价飙升了30%以上,其中市值增加至37亿英镑。
彭博
昨日NEX股价的涨势令斯宾塞个人财富增加了5500万英镑。据彭博亿万富翁指数显示,这位现年62岁的葡萄酒爱好者的净资产已达到10.3亿英镑(约14.47亿美元)。对于斯宾塞而言,在五年前,他个人身家只有3.89亿英镑,目前这个数值却发生相当大的变化。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。