当前位置: 汇商网 > 外汇 > 正文

注意!这家投资公司正被FCA调查,已有中国人受骗

2018-03-20 21:57:59
QQ截图20180320121413

用“西部狂野”来形容东南亚市场似乎比较贴切,因为多数国家在零售外汇等投资领域缺乏良好的教育基础,也因此东南亚投资者往往成为各种骗局的受害者。

据多位投资者向汇商传媒(Forexpress)称,一家号称总部位于英国的投资公司Financial.org告诉投资者,若他们不将最低投资金额3000美金,提高到1万美金,就要关闭他们的账户。这些投资者多数来自中国大陆、马来西亚、新加坡、中国台湾、泰国、阿联酋及越南等国。

汇商君在登陆Financial.org官网发现,这家公司自称是一家培训教育机构,而且已将官网中的电话去除,并在官网首页发出“网络攻击警报-对所有客户发出严重警告和提醒(Cyberattack Alert – Severe WARNINGS & CAUTIONS to All Members)”的警示。

financial org

综合上述行为来看,汇商君认为,这家投资者公司极有可能卷款失踪。此外,汇商君在给位于伦敦金丝雀码头的Financial.org发送邮件后,至今杳无音信。

据另一位知情人士向汇商传媒透露,这家号称来自英国的交易商正被英国金融市场行为监管局(FCA)针对该公司的投资活动展开调查。

事实上,Financial.rog(中文名:富南斯国际投资顾问有限公司)是一家未获得任何FCA监管授权的投资公司,但却吸引了包括中国大陆、中国台湾、马来西亚等亚洲多个国家和地区的投资者。此外,Financial.rog还赞助了英国F1车队威廉斯。

尽管Financial.rog未获得任何监管授权进行金融交易,但仍为亚洲投资者管理数十万美金的资金。这些投资者表示,他们的钱有些投资在美股中,有些在商品期货中。

由此可以看出,尽管亚洲经济出现快速增长,但在股票、期权及外汇等金融衍生品投资方面,仍严重缺乏基础的投资者教育,投资常识相对匮乏。

另外,3月19日,英国FCA也对投资者发布了一则有关“Gainmax Capital涉嫌庞氏骗局”的投资警告。FCA称,这家公司违反了金融消费者相关法规,招揽客户的方式涉嫌“金字塔骗局”。

发表评论