当前位置: 汇商网 > 外汇 > 正文

交易中,拯救你的6大“法宝”

2018-03-18 14:32:24

Forex-Trading-Failure-reasons

我们不谈交易策略以及赚多少钱等话题,我们只负责给你“灌鸡汤”。

恐惧和贪婪,是我们交易过程中总会经历的两种情绪和心理。

当你拿着真金白银杀入外汇或期货市场时,是否有过这样的经历?

当价格与你预测相符,你变得异常兴奋,看着账户从几美金浮盈至几百美金,你既想平仓,又想继续等待获得更多盈利。最后,鼠标还是点了平仓。几小时后,你开始懊恼不会,因为价格继续朝你预期的方向运动,并突破了你原先的止盈位。

另一种情况,当价格不符合你预期运动的时候,你是不是在纠结、移动止损、心里祈祷、甚至额头冒汗?当价格即将触及止损位时,心里常抱侥幸,认为很快将反弹或回调。事实证明,这是赌徒的心理。

如何让交易者达到“禅”的状态,这是非常重要的。

1.模拟交易

我们一直建议,新手在做实盘交易之前,必须先做模拟交易,用足够的时间对自己的交易系统建立信心,以防后面实盘交易失败带来异常沮丧的心理。因此,在拿着你的血汗钱冒险做交易之前,你需要花点时间去学习交易平台、交易系统、经验、自信,先要在模拟盘上赚到钱。

pexels-photo-1

2.制定交易计划

交易实践中,或许有许多散碎的计划闪现在你的脑子里,但却没有形成一套完整肯定的计划。“只有付诸实践的,才能称之为计划。”所以,你必须有所行动。一切的关键在于你要制定计划,并付诸行动。至少当你无法继续执行计划时,你很清楚你没有做什么,之后就方便找出问题,解决问题。

3.交易之前,先完善自己

这里的“完善”是一个比较宽泛的概念,比如有一个好的锻炼计划、饭后去散散步、一个好的饮食习惯以及陪陪家人等等,这种自我完善能够让提升交易水平。在交易中,你拎得清孰轻孰重,你的期望和重点放在什么地方,而不是无时不刻盯着K线图。如此,你才有一个正确的生活与交易态度,方能拥有一个有意的生活。

4.学着接受失败

在社会中,没人想做一个失败者,但对交易而言,你必须明白,大多数时候,你将是一个失败者。学着接受失败,拥抱失败。这是你交易生涯中的一项重要技能。

tradimg-signals_img_03

5.平静对待盈利

一般赚钱了谁都按耐不住内心的骚动,以为自己从此能够纵横汇市,驰骋疆场。我们发现许多交易者,都有这种心态:赚钱可以如此简单。做了正确的事情,市场自然站在你这边,盈利也顺势落袋;反之,你会发现自己多么的恐慌。

6.停止过度交易

我们要一直尝试直到成功,例如:如果你要学会使用一种工具,你就要不断地练习,不断地重复,直到你的身体和你的意识牢记了这一技能。但是交易有点不同,因为心理在交易中有很大影响。当事情变糟糕时,我们努力去纠错,就会引起“过度交易”。

不断尝试,却又不断失败。你必须意识到这一行为,特别当你是一个剥头皮交易者或者日内交易者时。在日内交易时,你可能会设3-4个止损单。这样,当事情变糟时,你可以马上止损,然后退出交易。这种方法可能会救你好几次。

总结

很多人都会犯一个普遍的错误,当我们取得连胜时,心情大好、精力充沛;当持续亏损时,变得沮丧无比,垂头丧气。或许,这个时候,你需要依照上面6大原则重新反思自己。

发表评论