当前位置: 汇商网 > 外汇 > 正文

今天,外汇&币圈发生了这些事

2018-03-12 18:35:41
DQmbndQPT9KsgVSiLv3wpZC3i5JWqVvimRTmiHWQu8vPGwG

美国零售外汇客户资产5.11亿美金,嘉盛市场份额稳居第一

美国外汇经纪商1月零售客户资产基本趋于稳定,在过去数月里,零售外汇客户资产一直呈现增长态势。据美国商品与期货交易委员会(CFTC)发布的1月报告显示,所有在美国注册的外汇经纪商零售客户资产为5.110亿美元,较12月的5.302亿美元下跌4%。

据CFTC公布的数据,全美四家外汇经纪商Gain Capita(嘉盛集团)、Interactive Brokers(盈透证券)、OANDA及TD Ameritrade等零售外汇客户资产表现欠佳。1月份表现最差的是盈透证券,整体客户资金减少440万美元至4230万美元,较12月4670万美元下跌9%。

另外,截止到2018年1月底,嘉盛集团整体客户资金减少980万美元,从12月的2.492亿美元减少至2.394亿美元,跌幅4%。OANDA和TD Ameritrade分别减少2%和4%。

在市场份额方面,嘉盛集团仍占据市场第一的位置,市场份额为47%;其次是OANDA占据33%的市场份额,之后是TD Ameritrade和盈透证券,它们分别为12%和8%。

ThinkMarkets推出基于区块链技术P2P交易平台

英国FCA和澳大利亚ASIC监管的零售外汇和差价合约经纪商ThinkMarkets正式进入区块链ICO项目,同时推出一个基于区块链的多资产交易平台——TradeConnect。

杜卡斯贝推出加密货币差价约合服务

瑞士零售外汇与差价合约经纪商杜卡斯贝宣布,该公司已经增加了一系列新资产交易工具:加密货币差价合约。为了满足投资者的交易需求,DEMO环境中增加了比特币/美元(BTC/USD),杠杆比例1:3。真实账户即将推出。

美国亚利桑那州可能很快接受比特币替代法币缴税

美国亚利桑那州众议院筹款委员会日前表示,亚利桑那州或很快成为全美首个能以虚拟货币支付税收的州。年初该州参议院通过的一项法案还暂时未具有法律效应,必须等到亚利桑那州国会投票表决通过后才会编入法律当中,但目前委员会给出的担保至少带给大家国会通过法案只是一秒解决的感觉。

亚利桑那州代表Jeff Weninger表示,这项法案仅是亚利桑那向美国各大州和世界显示亚利桑那州将成为区块链和虚拟货币发展的宝地资讯中的一个。

根据法案,凡使用虚拟货币交税的,亚利桑那州税务局必须在接收后的24小时内将虚拟货币与法定货币的价值做兑换。如果这一法案被施行,届时在实际应用中,还有部分的逻辑问题可能还需再解决。

广东省首个区块链专项扶持政策出台

2017年12月,黄埔区、广州开发区出台《广州市黄埔区广州开发区促进区块链产业发展办法》,针对区块链产业多个环节给予重点扶持,是目前国内支持力度最大、模式突破最强的区块链扶持政策。

针对区块链产业的培育、成长、应用以及技术、平台、金融等多个环节给予重点扶持,是目前国内支持力度最大、模式突破最强的区块链扶持政策。

“区块链+存证”,广州仲裁委联合微众银行发布首份裁决书

2018年2月,广州仲裁委基于“仲裁链”出具了业内首个裁决书,该“仲裁链”是由微众银行联合广州仲裁委、杭州亦笔科技三方基于区块链技术搭建,截止目前已经稳定运行5个多月。

这是业内基于FISCO BCOS区块链底层平台,推出的又一个区块链应用场景。而首份裁决书的诞生,标志着区块链应用在司法领域的真正落地并完成价值验证,这对于区块链行业和司法仲裁均有着里程碑式的意义。

比特大陆加速转型投资AI项目

拥有全球60%比特币矿池算力的比特币“霸主”比特大陆,将把投资目标分散至其他领域。比特大陆创始人吴忌寒近日表示,公司将向AI芯片及投资区块链领域公司与私有货币银行以进行转型。

吴忌寒近日在2018华盛顿DC区块链峰会上表示,相信数字货币的浪潮会继续发展下去;数字货币是一种全新的商业、全新的产业,会使世界变得更好,监管部门不如拥抱它。不过,比特大陆确实也在试图分散对监管的风险,包括加大海外布局、同时转向AI、投资业务进行转型。

发表评论