当前位置: 汇商网 > 外汇 > 正文

今天,外汇&币圈发生了这些事

2018-03-07 18:01:19
DQmbndQPT9KsgVSiLv3wpZC3i5JWqVvimRTmiHWQu8vPGwG

盛宝银行2月外汇交易量为4332亿美元,创历史新高

丹麦盛宝银行公布2月关键数据报告显示,2月总交易量高达6121亿美元,其中外汇交易量为4332亿美元,创下历史记录新高。

除外汇外,证券交易也表现强劲,交易量增长54%至1250亿美元;固定收益业务增长82%至250亿美元。只有大宗商品业务下跌,环比下跌16%至290亿美元。

Exness向FCA监管子公司注入150万英镑资金

据相关监管文件披露,零售外汇经纪公司Exness集团已向FCA监管的子公司Exness(UK)Limited投入了150万英镑(约210万美元)的资金。这笔资金的注入,让Exness英国公司实收资本达到425万英镑。

近日,英国FCA已向一些持有IFPRU 125K或IFPRU 50K牌照的经纪商发出信函,称为由能力弥补因意外市场风险引发的账户负余额,要求这些公司将牌照升级至IFPRU 730K类型。Exness英国公司监管牌照去年下半年已从IFPRU 125K升级至IFPRU 730K。

Ripple与日本银行合作开发区块链支付App

区块链公司Ripple与日本银行合作,开发区块链支付App,让客户24小时都能够立即结算转帐,其中,SBI Sumishin Net Bank、Suruga Bank和Resona Bank将在今年下半年率先上线,随后将向其他合作银行推出服务。

Resona Bank结算部门负责人Yoichiro Higuchi表示,该行的目标是为促进无现金社会发展做出贡献,同时提高客户便利性,并降低社会成本。

著名投资人语言:5年内加密货币成主要支付手段

著名投资人Tim Draper预计,比特币和其他加密货币将在5年内成为最主要的支付手段。

Tim Draper认为,在五年时间里,当你在星巴克使用法币买咖啡时,咖啡师会笑你,并问这是什么?因为,未来比特币和其他加密货币会成为人们使用的付钱手段。

Tim Draper是知名风投公司Draper Associates和德丰杰(Draper Fisher Jurvetson)的创始合伙人,曾投资Skype和特斯拉(Tesla)。 2014年,他在美国法警局的拍卖会上买入近3万个比特币。

中国外汇券商GPP高朋金融获得FMA监管牌照

2月26日,新西兰金融市场监管局(FMA)正式颁发高朋金融(GPPMarketsLtd)衍生品发行商牌照,牌照号码:FSP 509766。高朋金融成为新西兰少数获得DI(衍生品发行商)许可的专业金融服务供应商之一,成为拥有全球FMA和FCA最严格双监管的科技券商。

美国纽约州拟立法禁止比特币挖矿

由于大量比特币挖矿导致美国纽约州一些城市电力消耗巨大,当地政府担心城市的能源消耗达到顶峰,因而正在考虑禁止比特币挖矿。

纽约州Plattsburgh城市市长Colin Read表示:“加密货币挖矿的日益增长导致用电量大幅上升,已经超过了我们的上限,正在影响着我们的纳税人。”

2017年ICO融资额远超传统VC,半数以上项目存破产风险

据统计,2018年区块链或相关企业通过传统VC轮获得融资金额将打破2017年的最高纪录。尽管2017年创下了超过9亿美元的风投纪录,而2018年头两个月也已经创下3.75亿美元的风投融资纪录,传统VC各轮融资(种子轮,天使轮,A轮,B轮等)相比之下就逊色很多。

美证监会向80多家涉ICO基金发出传票

自去年以来,美国证监会(SEC)针对首次代币发行(ICO)和虚拟货币的监管就持续从严,目前SEC正在对虚拟货币行业展开更广泛的调查。与此同时,欧盟、奥地利、泰国等国家和地区监管,也加快对虚拟货币监管的脚步。

SEC日前已向Tech Crunch(TC)创始人阿灵顿(Michael Arrington)规模达1亿美元虚拟货币基金发出传票,内容包括要求企业提供ICO的预售和销售构成等资讯。阿灵顿表示,不仅是TC收到传票,几乎所有虚拟货币基金都收到传票。“这没关系,他们只是要弄清楚,想要得到什么资讯,他们需要制定规则,这样我们就能跟上他们的步伐,而市场也在期待他们这样做。”

发表评论