当前位置: 汇商网 > 比特币 > 正文

年仅11岁小屁孩出版比特币书,目标14岁赚2000万美金!

2018-03-06 19:15:01
还记得那个90后的以太坊创始人Vitalik Buterin(江湖人称V神)?

4岁开始编程、12岁开发游戏、17岁创办比特币杂志、19岁发布《以太坊白皮书》、20岁挤下扎克伯格得世界科技奖,并誓言用区块链颠覆真实经济体系的俄罗斯小伙。从IBM、三星,到投资银行巴克莱、瑞士信贷,都争相借重他的专才。

如果说中本聪(比特币创始人)是区块链的创世者,那么这位24岁的Buterin则是一手将区块链推上了浪潮之巅。

今天,汇商君给大家引荐一位新一代的“V神”,这位来自美国的11岁小屁孩,仅花了3个月就出版了一本57页的比特币书籍,不仅涵盖了电子钱包、挖矿和加密货币相关的技术概念,还介绍了比特币、ICO以及以太坊协议。

以11岁的视角探讨区块链,会是一种怎样的感觉?

首先,本文并非怂恿大家去炒币,而是鼓励各位接受并学习区块链等新事物。

知名投资人徐小平说,区块链革命已经到来,新技术浪潮汹涌而来。他呼吁拥抱区块链。

面对区块链技术,薛蛮子在知名的“3点钟无眠区块链群”里自信地说道:“区块链是真正翻了桌子、胡了桌上所有麻将牌的大事。”他兴奋地宣布:“老头65岁的机会来了”。

如果一个11岁的孩子都已成为虚拟货币及区块链领域的专家,并著书立说,你应该更具紧迫感或学习动力。

没错,在美国马萨诸塞州一位名叫Andrew Courey的小朋友,今年11岁,为小学6年级学生,嗜好与其他同学差不多,但不同的是,他还是一位比特币领域专家。

2017年,Andrew Courey有一个计划,就是要在14岁之前赚到2000万美金,并积极寻求投资机会。根据他与父母的约定,这计划可能会让他辍学。

Andrew Courey与他的著作

于是,他想到了比特币,并开始阅读大量相关知识。在获悉儿子寻找了大量资料后,拥有16年炒股经验的“老股民”父亲Jeff Courey索性建议他撰写一本有关比特币和区块链技术的书。

于是,Andrew Courey撰写了一本名为“早起的鸟儿得比特币:比特币知识终极指南”(EarlyBird Get The Bitcoin:The Ultimate Guide to ToEverything About Bitcoin)的书,并于于2018年1月以电子书的形式自行出版,每本售价2.99美元;纸质版在亚马逊售价为9.99美元。

“这个时候,任何人都想学习加密货币,如果他们愿意花费70-80个小时来研究每一个来源的知识点,直到他们找到一些有意义的东西。从最简易的角度出发,这本书很容易阅读,也很容易理解。”

 

这本书总共57页,用了最通俗易懂的语言,童话般的插图,让读者轻松阅读,也很好理解,当中包括比特币的历史,比特币钱包,虚拟货币以太币和首次代币发行(ICO)等。

值得关注的是,这本书还可以作为小读者的早期参考书,或许能够让小朋友们越早接触到虚拟货币和区块链,越早能够在该领域赚钱。

Andrew Courey称,他现在拥有0.00222个比特币(约142人民币),是在去年圣诞节前买的,目前账面稍有盈利,另外还买了一些以太币。不过,他暂时不准备再增持,宁愿持有亚马逊股票。

连“小屁孩”都关注加密货币,泡沫要破了吗?

对于虚拟货币是否存在泡沫,市场争议不断。但不可否认的是,以比特币为代表的虚拟货币价格波动总让人“坐过山车”,心脏不好容易死人。

知名天使投资人徐小平说,任何一个新技术浪潮到来的时候,都伴随着一定的狂热与泡沫,但到头来最终胜出的,还是那些提供了实实在在技术和产品、创造了能够被人类使用价值的人和公司。

如果投资者要买虚拟货币,必须先做随时准备清仓的准备。“只有那些能够承受潜在损失的人,才能考虑投资虚拟货币,主因是虚拟货币具有高波动性和缺乏监管,不认为它们很快就会成为主流投资组合之一。”全球最大资产管理公司贝莱德(BlackRock)全球首席投资策略师Richard Turnill说。

虚拟货币市场风险高凸。华尔街投行高盛竭力避开与比特币的进一步联系。高盛发表报告,将其与虚拟货币及区块链的关联,视为潜在的商业风险。

不过,我们需要直面的现实是,数字货币的背后是区块链技术,而在区块链技术的应用正是“去中心化”,令数字货币具有独一无二的加密作用,不过,目前绝大部分的数字货币不具备“去中心化”应用,根本没有任何价值。

发表评论