当前位置: 汇商网 > 未分类 > 比特币 > 正文

一场规模最大的比特币骗局:诈骗者神秘消失,超2.75万名受害者,涉案逾5000万美金!

2018-03-06 19:11:58

近日,南非约翰内斯堡发生一起迄今为止规模最大的比特币投资骗局,超过2.75万名投资者上当受骗,损失金额超过5000万美金。这些受害者除了南非人,还包括美国和澳大利亚等国投资者。据悉,这些投资资金投入一家名为“BTC Global”的公司。

据Timesliv报道,一名身陷骗局的约翰内斯堡的女子表示,她在家中一直收到BTC Global的交易员的死亡威胁,并不得不对这名威胁的男子提出刑事指控。

这位商品交易员名为Steve Twain,投资者透过这名交易员定期收到投资分红,直到今年2月中旬完全失踪。BTC Global两周前还在Facebook账号上发布了一则公告,称公司已经无法找到他。

南非警察局发言人Lloyd Ramovha稍早证实,商业犯罪部门正在针对一家名叫BTC Global公司的投诉进行调查。据悉,BTC Global提供了一种将比特币转换成在线钱包的服务,已经有数千人在该公司投资了价值超过50万美元的加密货币。

“案件调查处于起步阶段,我也不能定论它是否是庞氏骗局。我已经和一位调查人员接触,证实这起诈骗发生在两周前。”Lloyd Ramovha表示。“我们正在对BTC Global违法财务咨询和中介服务法规进行调查。”

从上述发言可以看出,投资者将资金存入一个在线钱包地址,并定期收到固定投资分红。Ramovha补充道,随着更多的受害者报案,损失总金额可能会增加,目前总计诈骗金额超过了5000万美元,一些投资者损失超过11.3万美金。

据当地一家律师事务所的律师Antoon Botha证实,他已接触了一些参与过BTC Global的客户。在进一步收集证据和授权后,他们计划为这些投资者对这家公司采取法律行动。Botha补充称,有初步证据显示,这是一起盗窃案,案件中存在欺诈和各种违规行为。

对此,BTC Global的管理员Cheri Ward认为,他们没有任何欺诈行为,投资者已经获得了投资回报,并且应该能意识到投资基金存在的风险。

“投资BTC Global的每位投资者都在研究基金本身后自愿做出投资行为,与其他任何基金都一样,无法保证投资者获得任何投资的回报。”

Cheri声称,交易员Steve Twain独自控制并侵吞了资金。不过投资者们认为,这位“Steve Twain”的交易员并不真实存在,而是一个虚假的身份

目前南非警方无法证实诈骗的主要参与者是否来自于南非本地。

发表评论