当前位置: 汇商网 > 未分类 > 正文

美国CFTC指控一起纽约150万美元外汇交易骗局

2017-07-12 16:04:16

美国商品期货交易委员会(CFTC)于本周二(7月11日)宣布,已对实施外汇诈骗的一家纽约公司发起控诉,该公司的罪名为欺骗性地招揽客户。

 

汇商(ForexPress)通过CFTC的公告了解到,Daniel Winston LaMarco及其公司GDLogix Inc.欺诈性地从投资者那里索取资金。该公司通过声称的保证资金池向参与者每月按投资计算回报,该利润是根据从交易所边际零售衍生工具外汇合约交易所赚取的利润。CFTC称,至少有13个池参与者向被告缴纳了共计150万美元,用于交易其所谓的外汇池。

 

据悉,这家名为GDLogix的欺诈公司虚假称述,向客户提供了一个虚拟的看似稳定和有保证回报的所谓安全投资,LaMarco通过向客户虚假地宣传其所谓的在外汇交易领域成功的个人投资,以及其投资策略所谓的安全性来招揽池的参与者。

 

CFTC表示,许多包括LaMarco的朋友和熟人在内的受害者为了寻求更高的月收入,被诱骗到这个投资项目,CFTC指出,GDLogix公司从未从外汇交易中获利过,实际上,LaMarco以及其他投资者几乎损失了全部投入资金。

 

为了遮掩欺诈行为,LaMarco据称提供了虚假账户信息,声称GDLogix产生了强大的投资回报,称其资金池的价值增加至了180万美元。GDLogix通过媒体、电子邮件、网站等方式招揽了更多的池参与者。

 

CFTC已要求法院判决全面归还诈骗资金,解除不良收益,并支付适当的民事罚款。除了财政处罚外,CFTC还要求实行永久性登记、禁止交易和永久禁止其在未来违反联邦商品法的禁令。

 

CFTC执法管理高层James McDonald表示:这种情况是基于个人关系的欺诈性投资计划的另一个例子。 LaMarco针对与他通过当地社区建立联系的人。通过我们的合作执法努力,我们可以将现有的补救办法与执法合作伙伴的补救措施结合起来,为客户和市场提供最大限度的威慑和保护。在这样的情况下,美国司法部可以寻求监禁期限,同时我们力求确保违法者不会回到我们规范的市场。

发表评论