当前位置: 汇商网 > 外汇 > 正文

以色列或将正式通过证券法修正案,到底是谁扼杀了二元期权

2017-06-22 18:01:57

上周日(6月18日),以色列政府内阁立法委员会正式批准了由财政部提出的证券法修正案,即禁止任何公司向海外客户提供二元期权交易服务。根据以色列本国相关法律规定,获得立法委员会批准的修正案将随后提交给政府议会,进行最终投票表决。

13201669906679350014

根据汇商(ForexPress)得到最新消息表明,以色列议会Knesset将于下周一(6月26日)进行二元期权修正案开始宣读,届时如果通过了政府议会的三轮投票,那么该法案将在3个月后正式成为以色列的官方律法。由于涉及二元期权的该证券法修正案在上周日由以色列政府内阁立法委员会直接投票通过,因此该法案是作为政府法案而非私人提案直接跳过初读步骤,业内相关人士表示,该修正案会极有可能通过以色列政府议会的最终投票。

 

届时一旦证券法修正案在议会上正式通过,以色列将全面禁止二元期权,此后如果有人使用在线二元期权平台从事非法活动,定罪将视同于洗钱。此外,公司和个人投资者若被发现有任何违法行为,将会面临严重制裁和惩罚,包括一年监禁。

 

曾几何时,二元期权被认为是一种新兴的金融衍生品投资工具,自诞生之初,其简短的交易周期和易懂的交易原理广受欢迎,曾经一度被认为有着极为广阔的发展前景。

 

2012年交易数据统计表明,当时全球外汇市场的总交易量是股票交易总量的3倍,而二元期权占整个外汇交易量的4%。由于外汇交易市场的饱和度使得外汇交易发展速度进展缓慢,许多的外汇交易商将目标瞄准了二元期权的交易,自2012年开始,二元期权市场以惊人的速度迅速增长,在日本,中东和欧洲国家非常受欢迎,中国也是二元期权的热门市场之一。

 

然而好景不长,在二元期权2年井喷式发展之后,其带来了一系列问题。过去几年,二元期权的发展形势令人担忧。2013年,二元期权在美国引发争议,美国证监会和美国商品期货交易委员会禁止在大西洋地区提供二元期权业务,而后这一势头向全球其他地区蔓延。继美国、以色列、加拿大之后,欧盟也禁止了二元期权,与此同时,作为二元期权曾经的福地—塞浦路斯也开始颁布苛刻新规对二元期权进行监管。

 

从目前全球监管态势来看,二元期权的发展似乎已跌至冰点,其发展前景极不明朗,但可以肯定的是,违规开展业务的二元期权经纪商在业内将无立足之地。而违规公司的欺诈行为会迅速传遍交易领域和监管机构。

 

到底是谁“扼杀了”二元期权?或许每个人心中都有自己的答案。无论以后二元期权如何发展,作为市场参与主体的平台技术方、经纪商、监管机构、代理以及投资者,都有义务和责任维护这个行业的健康发展。尤其是二元期权经纪商,作为市场的主要参与者,更应该注重自身是否合规经营,杜绝欺诈欺骗,多一点真诚,少一点套路,或许,二元期权在金融衍生品交易行业还是有自己一席之地。

发表评论