当前位置: 汇商网 > 外汇 > 正文

论建立专属交易品种的重要性

2017-06-15 17:00:23
你有自己擅长的交易品种吗?你是否对某个交易资产特别熟悉,对其涉及的基本面、技术指标了如指掌,甚至与生俱来对某个交易品种有自己独到的见解?

是的,今天我们要讨论的便是发掘自己的专属交易市场。每个人的精力都是有限的,花时间、精力在某个交易品种上能让你集中火力、更为准确、快速地实现盈利目标。

久而久之,你便能成为该交易品种的“专家”,而专家则是行业中盈利最高的一群人(如律师、脑外科医生等)。

qd

大家可以先筛选2-3个交易品种,之后从中找到自己喜爱的交易品种。如英镑兑美元便是许多交易者钟爱的交易选择之一。下面让我们来讨论一些关于专属交易品种的其他优势:

① 成为某交易市场的专家

 

我们都知道从概率上讲,不断实践和重复操作获取成功的几率更大。

可以明确的是,如果某人精通磅美,那么他在该市场所做的操作和花费的精力绝对远高于其他15个货币对。一名脑外科医生在正式行医前几乎都需要花费约8-10年的光景学习方能出师,正是有了如此长期的学习和沉淀,在站上手术台时,他才能从容不迫地挥刀对病人进行治疗。

其他职业也一样,人生中大多数的赢家都是因为他们愿意将更多的心力放在一件事上,交易之路也一样!那些自称擅长10多个货币对的交易大神们,大多都是自欺欺人罢了。你不必只交易某个单一品种,但你应该尝试精通某个交易资产。

 

② 帮助你避免过度交易

 

交易品种越少,分析市场所花的精力越集中。聚焦某个品种能够自然而然的避免过度交易和过度分析。大多数交易者长期亏损的原因就是他们的交易方式过多。

显然,你在某单一交易品种交易二十次和对20种交易品种交易一次所获得的经验是不同的。

掌握某货币对的知识和表现趋势后,显然也能帮助你整体的理解市场。因为外汇货币对是有相关性的,如果你理解某个货币对的动向,理解其他货币对的表现也有迹可循。

 

③ 帮助你战胜过度分析

 

建立自己的专属市场还能帮助你集中精力、保持清晰头脑。它能帮助你减少疑虑和对市场的过度分析。尝试分析多个不同的市场很容易让自己陷入疑虑和焦躁之中,而这些负面情绪最终可能导致错误的交易和亏损。

因此,建立自己的专属市场,让其成为你交易的基石将是一个优秀的策略。尤其对于初学者,尝试从一个货币对进入市场绝对是最佳选择。

 

④ 帮助你管理风险

 

试图分析多个市场的交易者往往可能因过度的杠杆导致重大亏损,因为它们在同一时间交易多个不同的货币对,加之这些货币对的关联性,同时交易多个货币对的风险是巨大的。

试想一下,你需要在同一时间对不同的货币对做出正确的判断,而它们适用的策略很可能是不同的,谁都不是超人,长此以往这样做,必定会让自己陷入决断的泥沼之中,无法自拔。

 

⑤ 减少交易的诱惑

 

想象一下假如你只关注一种货币(假设情况),你只需要打开一张图表,紧盯着便可以了。这样你面临的诱惑自然也少得多。而我们在之前的文章也曾多次提及,交易者亏损的主要原因之一便是其频繁交易,所以简单地限制住交易品类自然也会大幅降低面对的诱惑,亏损的几率自然也减少了。

 

写在最后……

 

尝试花上数月时间集中某个货币资产,挑选你了解、认为最舒服的品种并深入学习。当然,在某个市场获得成功前,你需要投入时间学习理解交易技术。一旦你掌握某个市场的特点,便可通往举一反三,触类旁通的专家交易之道。

发表评论