当前位置: 汇商网 > 外汇 > 正文

毕马威宣布完成对香港金融科技社交平台Matchi的收购

2017-06-13 18:16:37

全球咨询服务主要提供商毕马威会计师事务所(KPMG)于本周二(6月13日)宣布已全部完成对香港金融科技(Fintech)平台Matchi的收购工作,Matchi平台主要协助不同的金融科技公司建立联系和合作。毕马威未透露相关收购细节。

timg

汇商(Forexpress)了解到,Matchi拥有超过700个应用程序构成的丰富数据库,并拥有超过2500家金融科技公司用户。毕马威希望能够借此收购为客户提供更新和更好的服务。

 

通过收购,毕马威计划利用Matchi平台的优势功能,在平台上发布具体的业务咨询和建议,以寻求金融科技解决方案。

 

自2013年Matchi成立以来,它已经促成超过100家银行、保险公司与金融科技公司合作,合作类型包括下一代支付方式解决方案、监管科技、区块链、P2P保险。

 

毕马威国际金融科技联系领导人Ian Pollari对收购事宜发表评论时表示:收购Matchi增加了毕马威的能力,让毕马威能够把经由市场验证的理念带入金融服务客户最艰难的挑战中。Matchi平台提供审核过的解决方案,比仅提供列表的金融科技数据库更加严谨。针对金融机构面对的具体问题,这一平台旨在鉴定并匹配最具创造力的金融科技公司或解决方案,促成公司合作,找到解决方案。

 

Matchi首席执行官David Milligan补充到:我们有能力帮助客户找到并部署与业务需求最相关的fintech解决方案。我们正在履行金融机构和融资公司之间合作的承诺,最终可以惠及所有消费者和企业。”

 

此前外媒Finance Magnates曾报道毕马威涉足了区块链行业。今年2月,毕马威发布声明表示将于微软公司(Microsoft Corp)合作,在新加坡和德国启动“区块链节点”,稍后也将在纽约启动该项目。

 

发表评论