当前位置: 汇商网 > 外汇 > 正文

迈达克宣布MT4、MT5平台不再支持Windows XP/2003/Vista微软系统

2017-06-07 18:07:38

外汇交易技术解决方案提供商MetaQuotes迈达克于本周二(6月6日)在其官网发布公告称,公司旗下产品(MT4,MT5交易平台)将于2017年10月7日起停止支持Windows XP/Windows 2003/Windows Vista系统,这意味着所有使用MT4或MT5交易平台的交易者务必按时将电脑系统升级到Windows Vista以上版本。

 

迈达克在官网公告中指出,2001年10月25日,Windows XP正式发行,距今已经16年了,目前已被视为过时的运行系统。三年前,因为技术限制,一些硬件不能识别该系统,微软公司已停止更新Windows XP,同时停止支持Windows 2003以及Windows Vista的更新。这意味着微软公司将不再为这类系统提供安全更新以抵抗有害病毒、黑客以及其他恶意软件的攻击。

 

因此,外汇交易平台提供商MetaQuotes迈达克公司宣布:“公司所有MT4/MT5平台及其相关组件自2017年10月1日起,将不再适用于Windows XP系统、Windows 2003系统以及Windows Vista系统。”

 

不过,老版MT4/MT5平台可以继续支持上述三种运行系统,但是自2017年10月1日起,这类MT4/MT5不能接受更新,并且也不能在三种老版微软系统中运行。今后,支持MT4/MT5交易平台运行的系统标准最低为Windows 7。只不过,迈达克强烈建议客户使用64-bit版本的Windows 10。

 

科学技术的每一次革新都将会淘汰一批落后的生产工具,同时也极大推动着人类的进步,同样,网络科技的发展也在刺激着软件技术的革新。迈达克作为全球性知名交易软件提供商,旗下MT4交易平台,犹如当年微软的XP系统,对于亚洲用户尤其是中国投资者来说可谓是“情有独钟”!

 

近期有消息称,迈达克软件(已于4月底全面停售MT4交易平台!同时迈达克销售主管Anthony Papaevagorou也曾表示,今后将不再提供交易平台MT4的升级服务!因此犹如Windows XP、Windows2003以及WindowsVista一样,迈达克旗下的MT4交易平台终将从交易者的视线中逐渐消失。

 

尽管市场上也有很多经纪商提供其它交易软件,但无论是对于交易者还是经纪商来说,MT4依然是它们的优先之选。

现如今,MT4被公认为世界上应用最广泛的交易软件,凭借着其稳定优质的性能在外汇及差价合约市场占领了90%以上的份额!(据统计中国的MT4市场占有率在93%以上)如今,随着MT4的暂停更新,甚至停售,这些“辉煌”似乎都将成为过去… …新一代的MT5时代即将到来。

发表评论