当前位置: 汇商网 > 外汇 > 正文

220万英镑被没收!英国FCA严厉打击非法金融活动

2017-05-25 18:15:56

英国金融行为监管局(FCA)宣布,英国中央刑事法院( Central Criminal Court )日前对两名犯罪嫌疑人下发了资产没收令。该两名嫌犯此前在FCA开展的打击非法提供金融服务专项调查落网。

 

FCA此前开展了一项名为“Operation Cotton”的专项整治活动,旨在打击非法金融服务,目前共有8名嫌犯落网,中央刑事法庭共计没收资金220万英镑。据FCA,这8名嫌犯分别是Scott Crawley,Brendan Daley,Daniel Forsyth,AdamHawkins,Ricky Mitchie,Ross Peters,Aaron Petrou和Dale Walker。

 

中央刑事法院指出,被没收的所有款项都会以赔偿方式支付给遭受损失的客户,这些受害人预计可获得超过其损失40%的经济赔偿。

 

FCA执法和市场监督执行总监Mark Steward表示:FCA将继续严厉打击从事金融犯罪行为的不法商人和经纪商,当然也包括为他们提供专业帮助的顾问和其他专业人士。同时,我们也将尽可能采取行动,处理金融犯罪所造成的损害,剥夺其非法所得,使受害者获得补偿。

 

经FCA调查指出,在2008年7月至2011年11月期间,FCA发现有一个非法集资集团异常活跃,该集团由三家公司组成,分别是Plott Investments Ltd(更名为Plott UK Ltd),European Property Investments(UK)Ltd和StirlingAlexander Ltd.),犯罪分子声称为潜在的投资者将其公司最少购买的农地以及公司没有拥有的土地出售给他们。从投资者那里以虚假高额利润回报,高价出售土地,非法获取了500万英镑。

 

FCA还指出,嫌犯Scott Crawley和与他一起工作的销售员得到了嫌犯Dale Walker的帮助,Dale Walker是一名交易律师,他的账户非法收到了数十万英镑,根据相关法律规定,他被中央刑事法院定罪为刑事犯罪。

发表评论