当前位置: 汇商网 > 外汇 > 正文

莫斯科交易所宣布中国投资者可获取MOEX市场实时数据

2017-05-24 17:32:34

莫斯科交易所(MOEX)于本周二(5月23日)宣布,从2017年5月23日开始,中国四大金融信息供应商大智慧,万得资讯,东方财富和益盟的客户可以收到MOEX的实时市场数据。数据包涵MOEX市场上的股票,债券,外汇和衍生品的价格和数量。

 

客户现在收到有关MOEX主要基准(MICEX和RTS Indexes)的在线信息。数据范围将扩大到包括在MOEX市场上交易的股票,债券,外汇和衍生品的价格和数量。

 

吸引国际投资者到俄罗斯金融市场,特别是加强与中国金融市场的联系,是莫斯科交易所的战略重点。

 

市场数据的分配是莫斯科交易所与上海证券交易所(SSE)之间的协议的一部分,以全资子公司中国投资信息服务有限公司(CIIS)和上交所信息网有限公司为代表。在2016年12月,以上两公司获得莫斯科交易所在中国大陆的数据分配授权。

 

上海证券交易所表示,本次合作是双方在“一带一路”建设背景下做出的有益尝试,不仅为中国投资者了解俄罗斯市场数据提供了便利,也促进了莫斯科交易所在中国境内的业务拓展,有利于推讲上海证券交易所国际化战略进程。

 

莫斯科交易所是俄罗斯最大的交易所集团,由莫斯科银行间货币交易所和俄罗斯交易系统于2011年12月合并而成,该交易所里的服务和产品包括:股票、债券、衍生品、外汇市场、货币市场和贵金属经营交易市场。

发表评论