当前位置: 汇商网 > 外汇 > 正文

监管再度收紧!塞浦路斯CySEC就第三国投资自由发公告

2017-05-05 17:27:09

塞浦路斯金融监管机构CySEC于本周四(5月4日)发布了CIFs在第三国的投资自由发布公告,要求这些公司在第三国提供投资及其附属服务或者进行投资活动时,必须评估其现有的第三国护照并依法获得当地相关部门的正式授权。

 

在由CySEC主席Demetra kalogerou签署的公告中,要求塞浦路斯每个受CIF监管的经纪商在5月底前提交其提供投资和配套服务和/或进行投资活动的第三国家名单。对于其中每个国家,经纪商必须陈述是否已经获得了法律意见书或信函/官方文件。CIF没有义务提交相关证据给CySEC,不过在CySEC认为必要时相关调查证据需要可得。

 

CySEC指出,CIFs应当全力配合并保证遵守公告的要求,否则CySEC将对不合规行为进行必要的行政制裁或者限制CIFs在第三国的投资活动。

 

CySEC发布的这个公告旨在要求:有CIF牌照的经纪商适当地为其他欧盟国家颁发CySEC许可证,并在这些国家遵守特定的规则,以及有CIF牌照的经纪商只接受来自欧盟以外的客户,从那些其同样持有经营许可的国家,这些国家需要许可证的情况下。

 

自去年下半年开始CySEC对塞浦路斯投资公司的监管愈显严厉和细致:除了升级客户资金保障监管要求,还对CIFs的交易杠杆上限作出约束,今年更是禁止CIFs向法国提供外汇、二元期权、差价合约等交易服务。

 

塞浦路斯监管机构CySEC于上月提出了新的立法框架,该框架指导塞浦路斯投资公司(CIF)的投资者补偿基金(ICF)。基金运作中的这一新的“普遍的变化”,现正就公司向基金作出的年度贡献作出修订。监管机构已委托进行一项研究,评估什么是该基金应有的必要条件,以抵御不利情况。CySEC也在探索将ICF根据特定成员一分为二 。

发表评论