FCA官方公布“首份投诉监管数据报告”

外汇

英国金融行为监管局(FCA)于本周三(4月26日)发布了企业投诉数据报告,这也是自去年6月30日FCA发布投诉新规则后首份最新的监管数据报告。
timg (86)
FCA在报告中指出,根据统计,2016下半年,公司报告的投诉总数为304万宗。这个数字高于以前报告期的数字,因根据FCA的新规则,所有的投诉现在都被记录在数据中。
 
数据显示,在新的投诉监管规则下,FCA要求所有公司缩短解决投诉的时限,目前,公司必须在三个工作日内解决客户争议或投诉。FCA认为,新统计的数据更具有信息性,因为该数据显示了针对业务规模的投诉数量。此外,这些信息也会让行业参与者更好地了解投资者的需求,洞悉行业发展趋势。
 
FCA战略竞争执行主任Christopher Woolard表示:

我们通过大量的统计数据和日常监管发现,投资者大都希望公司(经纪商)能提供更为简单的投诉方式,同时也希望他们的投诉或建议能在最短时间内以最公平的方式解决。
此外,这些数据将为我们以及整个行业提供极具价值的信息,它反映的是投资者对行业以及交易产品的看法以及期望,行业参与者会通过这些数据优化产品结构,提供更优质服务以吸引投资者。

 
FCA在报告中指出,在所有投诉种类中,支付保护保险(PPI)是受到投诉最多的产品。PPI投诉总数为89.5万起。除PPI外的投诉为215万起。经常账户是受到投诉第二多的产品,投诉量约为51.4万起。2016年下半年支付给消费者的总赔偿为19亿英镑。PPI相关赔偿被排除在外后的赔偿金额在同一时期约为3亿英镑。
 
FCA曾在今年2月份公布的监管数据中显示,近年来通过消费者联络中心接触FCA的投资者从近1.9万人下降到1.5万多人。前来消费者联络中心寻求帮助的投资者中,有将近十分之一的投资者主要问题集中在金融诈骗方面。
 
近年来,英国FCA对于包括外汇交易在内的金融监管力度逐渐加强,包括收紧杠杆,广告营销禁令等,此外,FCA还定期在官网发布投资警告信息,确保消费者被恰当地保护。
 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。