当前位置: 汇商网 > 未分类 > 正文

英国FCA就“是否更新外汇交易杠杆上限”作出官方回应

2017-04-19 17:45:20

英国金融行为监管局(FCA)于本周二(4月18日)发布了2017年度任务公告以及工作计划,其中包括对行业的看法,强调了FCA在日常监管中发现的问题等。但是,FCA并没有详细解释其对杠杆上限的看法。

timg (72)

FCA在去年12月公布了新的监管规则,旨在加强对杠杆类交易产品的管理力度,如外汇、差价合约(CFDs)、点差交易,以及提供此类产品的经纪商。新规则的关键要点是50倍杠杆上限,并禁止对零售客户发放“赠金”。

 

FCA向业界征求意见的截止日期为今年3月8日,并在那之后进行考虑并作出最终决定,尤其是在杠杆产品方面。

据悉,FCA收到了大量的反馈,因此可能要“花时间”来作出最后决定,特别是关于杠杆问题。我们知道,一些主要的英国差价合约经纪商,如IG、Plus500、CMC Markets提交的意见集中于以下论点:过分激进的限制杠杆行为或将伤害客户而非保护客户,因为客户或将因此转而向不受限制的离岸公司寻求服务,类似现象已经在比利时和法国等发生,这些国家的监管部门或全面禁止了杠杆交易,或禁止了杠杆交易产品进行宣传。

 

关于新的差价合约监管时间安排,FCA表示将于今年晚些时候的政策声明中予以公布。

 

FCA同时表示将进行“后续工作”以解决其此前在专题工作中所发现的差价合约行业所存在的风险。

其工作将主要集中于“监管机构在其进行的适当测试中所发现的缺陷”。部分媒体认为这一声明表明“50倍的杠杆上限”可能会有一定的灵活性,类似于CySEC在塞浦路斯引入的较为灵活的杠杆限制,从而为有经验的客户提供更高的交易杠杆。

发表评论