当前位置: 汇商网 > 外汇 > 正文

注意!这家零售外汇经纪商宣布进入破产程序

2017-04-17 18:18:18

英属维京群岛零售外汇经纪商Gallant Capital Markets(GCMFX)于4月14日在其官网发布公告称,公司目前已根据美国破产法第11章规定在美国纽约东区破产法院申请破产保护,破产程序从美国东部时间2017年4月14日下午5点正式启动。

GCMFX官网公告截图

 

GCMFX于2008年成立,并在2011年获得英属维京群岛金融服务委员会(FSC)监管牌照(首家经由FSC许可和监管外汇经纪商),向客户提供零售外汇及其他差价合约(CFDs)类金融衍生品交易服务。

GCMFX于2014年7月被新西兰金融服务提供商WSM Invest以1400多万美元的价格收购。值得一提的是,GCMFX在中国上海设有办事处,并以 “ 高伦外汇 ” 品牌开展相关业务。

 

在全球外汇交易行业,GCMFX只算是一家规模较小、离岸注册的外汇经纪商,客户群体和交易资金并不算太多,因此其破产所产生的影响也不会太大。

那么问题来了,一家注册于英属维京群岛的离岸经纪商为什么会选择在美国法院申请破产保护?GCMFX于受英国金融行为监管局(FCA)监管的GCM Prime之间有无关联?GCMFX破产是否对英国GCM Prime业务有何影响?

美国申请破产保护

 

虽然GCMFX注册于英属维京群岛,但相关监管文件显示公司首席执行官Salvatore Buccellato是美国公民,与此同时,Buccellato还是美国Prime Trade Holdings Corp.控股股东之一。因此,美国的备案信息将有助于Prime Trade Holdings和Buccellato先生免受GCMFX债权人的指控。

GCMFX 和 GCM Prime

 

尽管GCMFX于2014年被新西兰金融机构WSM Invest收购,但是Salvatore Buccellato仍旧是公司的实际控制人(主要通过Prime Trade Holdings),Buccellato此前一直负责GCMFX的管理运营,而现在则是破产程序的直接负责人。

Buccellato通过其Prime Trade Holdings Corp.控股公司,于2015年收购了受FCA监管零售外汇经纪商AlumFX,并于2015年8月将该公司的名称更改为GCM Prime Ltd。随后,GCM Prime以全新的品牌形象在2015年底重新启动零售外汇经纪业务,同时提供流动性解决方案、白标解决方案和Prime Prime等服务。

由此看来,GCMFX和GCM Prime确实有一定关系,前者是后者重要的流动性客户。

 

GCM Prime业务影响

 

GCM Prime自成立至今,业绩平平,2016年的营收仅为6万多英镑,而净亏损则达到7万多英镑。因此,对于GCM Prime来说,GCMFX的破产也意味着前者失去了一个重要“金主”。其次,今后客户对于GCM Prime将如何看待也值得深思,毕竟GCMFX的破产给品牌声誉带来一定影响。

发表评论