福汇被CFTC勒令永久退出美国市场,客户转卖竞争对手嘉盛集团

未分类

美国商品期货交易委员会(CFTC)于当地时间2月6日发布重磅新闻:由于对客户存在欺诈及误导性宣传行为,CFTC决定撤回知名外汇经纪商福汇集团(FXCM)在CFTC处登记注册,勒令福汇永久退出美国市场,同时处罚福汇首席执行官Drew Niv和联合创始人William Ahdout 700万美元罚款。在CFTC发出“驱逐令”后不久,福汇发布了官方声明指出,同意并接受CFTC的处罚,并同时宣布将其美国公司客户转卖给竞争对手嘉盛集团(Gain Capital)旗下的Forex.com和GTX两个品牌。
 
截止目前,福汇和嘉盛双双未披露客户收购的具体细节,值得一提的是,2016年,福汇美国公司客户共计为集团带来了4800万美元左右的收入,占福汇全球整体收入的18%。福汇一直是美国最大的外汇交易经纪商,其在美国客户资金量和市场份额占比长时间排名第一,去年12月,福汇美国市场客户资金量达到1.8亿美元左右,占总体市场的34%,嘉盛为1.3亿美元左右,占总体市场的24%。随着福汇的退出,美国外汇市场格局将发生大变化,没有了昔日的“老大哥”的陪伴,剩下的OANDA,嘉盛,TD Ameritrade,Interactive Brokers盈透等或将会感到丝许“孤独”。
 
福汇在官方新闻声明中指出,接受CFTC的指控和相关处罚,承诺永不重新寻求CFTC注册,这意味着福汇将会彻底退出大本营美国市场。福汇还指出,福汇美国公司将会在接下来几周内陆续进行业务撤退以及完成客户的转销工作,在这段过渡期内,福汇美国公司依旧会给客户提供高效优质的服务,并且会协助嘉盛集团完成客户的对接工作。此外,福汇还指出,在整体退出美国市场之后,集团将会获得约5200万美元的资金,这些资金将用于偿还华尔街投行Leucadia的贷款(2015年1月,福汇在瑞郎黑天鹅事件中损失2.5亿美元,寻求华尔街投行Leucadia贷款3亿美元。)。
 
福汇在官方声明致谢了多年来一直支持的美国客户,并表示这次事件不会对其全球其他地区业务产生影响,福汇以及全球分公司将继续通过一流的服务为海外的客户提供卓越的执行和具有竞争力的报价。
 
附:1. CFTC官方新闻(英文)
2. FXCM福汇集团官方声明(英文)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。