当前位置: 汇商网 > 未分类 > 正文

谁在为区块链买单?

2017-01-05 20:24:53

区块链作为一项新技术已经受到关注,那么究竟是谁在为区块链买单呢?这一问题对于那些评估区块链价格的组织和个人尤为重要。

区块链风潮始于2015年,作为极具“坏名声”的比特币的附属物,这一技术被寄予厚望,众多区块链初创公司也如春笋般在随后的时间里出现,他们都宣称要将“比特币背后的技术”的福利带给全世界。而其实这些初创公司并不知道的是区块链技术实际上早已存在多年。 这一对区块链技术的基本误解导致了诸多困惑和错误信息的传播,包括其广为流传的概念:区块链作为一种新型分布式数据库,其信息将永远存在且无法被变更。

然而事实是如果没有人买单那么数据就无法永远存在。下面就让我们来了解一下谁在为三大区块链平台买单。

比特币

比特币为区块链建立通道和储值。

挖矿者通过运作网络框架盈利。没有这一驱动那么比特币机制便会瓦解。大多数比特币开发者都拥有比特币,这也确保了比特币网络的成功运转。目前已经有超过10亿美元的资金投入到了比特币公司用于各平台的发展。最为重要的是,在过去8年来一个复杂的比特币循环经济体已经得到进化和发展,全球成千上万笔交易也已经通过比特币运作。比特币的市值已经达到了150亿美元,据最新消息比特币单个价值与已经突破1000美元大关,这其中的每一个交易者都分担了保障比特币网络安全的成本。

以太坊

以太坊是区块链的主框架

这一网络以单台电脑运转。任何为本机令牌付款的个人都能够在以太坊租用、计算和存储数据。维护网络框架的挖矿者将获得比特币并将其交易为法定货币。

与比特币网络类似,很多以太坊开发者都拥有以太币同时也想要推广以太坊技术。以太坊初创公司也收到了部分来自与投资过比特币初创公司的风投资金。但是相比比特币,以太坊的生态链更依赖以太令牌的刺激和众筹项目。到目前为止,以太坊并未发展成为如比特币那样的循环经济,但这与其发展时间较短,仅一年多有关。

以太坊的长期发展取决于投资公司认为以太币的价格会在未来超过运营该网络的费用。

超级账本

超级账本是Linux基金会于2015年发起的推进区块链数字技术和交易验证的开源项目,其作为却软件平台的一个新品牌分享了比特币的设计特性。超级账本由全球众多知名企业所推动,包括IBM、英特尔和空客。超级账本的网络框架由传统企业软件授权模式的客户支付。

运营超级账本的成本与运营云应用的成本类似,目前这一技术仍处在初步阶段,没有更多的惊喜带给大家。

应注意的两个问题

在投资区块链前应该考虑到以下两个问题

区块链开发专业人士较少,同时开发者的工具尚不成熟。这些因素使得区块链的安全风险增加同时也使得区块链的开发费用高于其他成熟技术堆栈的费用。 一些聪明的公司已经清楚认识到了这一问题,在接触区块链投资者前他们正尝试解决该问题。 确保评估非区块链解决方案。问自己区块链技术是否能够增强你的现有技术堆栈。另外也别忘了搞清楚“谁来为区块链买单”。是稳定的生态系统还是关键任务应用?清楚了解区块链背后的激励和经济方能为你未来的投资减少很多不必要的麻烦。

发表评论