新外汇经纪商如何在中国市场做到后来居上?

外汇

forexpress.hk_2016-11-07_03-06-52
2016年10月份,中国外汇市场的成交量总计10.99万亿人民币,2015年全球外汇市场累计交易量达110.93万亿人民币。对于那些提供外汇或差价合约(CFDs)等金融服务的经纪商来说,中国这一巨大的市场无疑是非常受欢迎的,占全球20%的庞大客户群让它潜力巨大,利润丰厚。
因此,几乎所有经纪商都正在努力开拓这个占据了且拥有最快经济增速的国家。不过,海外外汇经纪商想在中国市场上占一席之地,仍有很多困难要克服。
1. 建立品牌知名度,树立投资者信心
全球外汇交易者的心态大同小异:如何在最短的时间内,以最少的初始投资获取最大的投资回报?中国投资者也不例外。
但是,从多年来外汇经纪商在中国市场上的经验来看,将欧洲市场上的经验照搬到中国市场是徒劳的。每一个市场都有各自的特征,一个海外市场的成功管理者,可能会在中国败北。因此,找到了解当地市场的管理层,以适应消费者需求的策略来拓展中国的市场非常重要。
2. 营销策略+教育培训
对于大多数的潜在中国客户来说,品牌非常重要。
比西方投资者,中国投资者更倾向于选择一些名声以及品质好的品牌。一旦外汇经纪商能让他们树立起了对这个品牌的信心,中国的投资者们就愿意将资金投向这个品牌。
此外,潜在的中国投资者们也更愿意承担风险,但前提是他们必须相信他们有正确的工具实现成功的交易。可以说,中国投资者们的粘着性和忠诚度都较高,他们更愿意和经纪商建立起长期的合作关系的。
怎样树立客户信心呢?关键便是提供全面且正确的投资者教育。
很多外汇经纪商都意识到投资者教育的重要性,今年不断的讲座就反映了这一种趋势。
除了一些教育资料和流程培训外,视频和实地讲座都能极大的吸引投资者的关注。这样一来,投资者不仅可以对市场有一个更好的了解并避免常犯的错误,重要的是,他们能够相信经纪商是和他们站在一起的,并且能够感受到自己具备了进行交易所必须的实力和工具。
值得注意的是,投资者教育的目的不是让一个菜鸟级投资者变成专业级投资者,投资者教育目的是树立起投资者对品牌、对交易平台和对投资者自身的信心。这种信心会给经纪商们带来投资者的第一笔入金以及第一笔交易。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。