e投睿每日市场分析:黑色星期五的销售数字令人惊讶

外汇

黑色星期五销售额下降,零售商紧张不安
美国购物季持续,黑色星期五开启购物季的传统意义似乎已经有名无实,因为越来越多零售商早在10月份就开始打折促销,而且促销期一直持续至12月结束。 零售业数据分析公司RetailNext周六表示,周四至周五传统实体店的销售额下降5.0%,而交易量则减少7.9%。 销售额及顾客人数减少或导致亚马逊(AMZN)、苹果公司(AAPL)、易趣(EBAY)或阿里巴巴(BABA)等在美股开市时出现大幅波动。
122
强生拟200亿美元收购Actelion
美国健康护理公司强生 上周五表示正与瑞士制药厂Actelion就潜在收购进行初步谈判,有关交易或涉资逾200亿美元。 强生的首席执行官Alex Gorsky今年初表示有意扩张其核心业务——消费者、医疗器械和制药分部。 请注意,强生和Actelion均在有关声明中呼吁投资者审慎行事,因有关交易未必能达成。
111
不喜欢? Facebook遭欧盟当局冷淡对待
社交媒体Facebook股价下滑,因市场预期该巨头的销售额增长或放缓,且利润率可能下降。 欧盟数据保护局的反对迫使Facebook暂停与属下信息服务供应商WhatsApp之间备受争议的用户数据共享。 这是本月的第二次,Facebook不得不承认在考虑如何投放广告上存在漏洞。 而据报道该社交媒体已经开发出一项审查工具以重新攻入中国市场。 大家一定都想看看该公司在2017年会如何突围而出。
145

发表评论

电子邮件地址不会被公开。