新西兰金融市场管理局发布2016审计质量监管报告

外汇

1478745573948184
新西兰金融市场管理局(FMA)刚刚发布了2016年的审计质量报告,数据显示审计质量得到持续改善。报告中各方面均达到了管理局的预期以及国际审计标准的要求。尽管如此,文件中也显示出仍有进一步改进的必要。
FMA依据2011年审计这监管法案的要求会在每年审查系统、规则以及审计公司的流程并发布报告。
新西兰金融市场管理局的审计质量审查以三年为一个周期,第一个周期于2015年完成。2016年的审计质量监管报告则是第二个三年周期的首次行动,数据表明79%的受审查公司达到了审计要求。
2016年审查结果来自12家审计公司,他们同时也参与了第一周期的审查。总体来说,FMA的审查结果反映出行业规范日渐成熟,这也得益于全球审计监管者的共同努力(比如,国际独立审计监管者论坛发布的调查结果)。
但是,各家公司仍需努力以确保他们的改变能够完全得到实施同时不断适用于所有的独立审计文件的要求。报告中也对审计公司和各主管提出了如何达到更高质量审计要求的建议。
Capital Markets的董事就FMA的审查发表了如下意见:
“我们选择的文件更为复杂和晦涩难懂,这是因为投资者们大多依靠审计公司提供可靠的、不会出现重大错误的财务报表。”
新西兰金融市场管理局同时建议对以下关键领域做出改进:
• 审计质量控制的内部奢侈
• 独立报告 – 尤其对提供非保障服务的公司而言
• 将焦点更多关注在审计凭证和详细文件上
• 审计者的责任与欺诈挂钩
审计质量是建立高效和透明的市场和投资者做决策的关键,监管的目的就是为了确保受监管公司符合最低标准并鼓励行业中出现合规领头羊。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。