当前位置: 汇商网 > 外汇 > 正文

川普逆袭赢得大选,打了金融市场一个措手不及!

2016-11-10 10:32:50

e60f58b0b8774a22b0b90fb0274e8030_th

北京时间11月9日,大洋彼岸的美国大选结果逐渐清晰,Decision Desk HQ宣布唐纳德·川普赢得美国大选,给这场全球关注的热点划上句号!

这个结果让人大跌眼镜,路透社11月8日还曾表示,希拉里有90%的可能击败川普入主白宫。川普的逆袭,让金融市场措手不及。这场足以匹敌今年6月英国脱欧公投的重磅消息造成的市场波动不可小觑,全球股市全线跳水。

外汇市场瞬间进入风险规避模式。美元大跌,投资者匆忙抛售美元,转向日元及瑞郎等避险货币。欧元、英镑兑美元大涨,欧元已达到近2个月来新高。墨西哥比索跌至历史新低。美元兑瑞郎下跌1.6%,停留在0.9625。

香港一名外汇主管表示:“我觉得外汇市场还没有达到恐慌的状态。毕竟,在大选之前就已经预料到川普胜利的可能,目前市场是在合理的反应中。只不过,依然有一种不敢置信的情绪在蔓延。”

在美国大选之前,市场早就已经表示出对其当选的消极态度,甚至将他看做全球经济发展和金融市场的威胁。而华尔街一直倾向于希拉里,在民调结果偏向希拉里时,美元出现涨幅。

IG Securiteis一名高级外汇分析师表示:“美元大跌的催化剂正是川普赢得佛罗里达州多数票。”

金融市场可谓哀鸿遍野,不由得让人对比上一次的英国脱欧事件。同样的反转结局,导致市场措手不及。一名外汇主管认为:“没有人希望看到现在的结果。即便希拉里选择重新计票并最终胜选,市场的现状也很难改变,美元想要恢复很难。市场上大多数都是系统交易了,因为投资者很难跟得上市场变化。”

发表评论