当前位置: 汇商网 > 外汇 > 正文

印尼央行推动外汇掉期交易自动化,以寻求外汇市场稳定

2016-11-10 10:31:03

a54a99e7b2cc4f15ac4c68d1e827b3e1_th

印度尼西亚央行近日再度启动外汇领域的自动化程序。该央行已经就外汇掉期交易的自动化程序进行拍卖,以期最小化交易风险。

印尼央行表示,自动化外汇掉期交易程序可以通过管理卢比和外汇货币的流动性,有效保证外汇市场的稳定。

11月3日,印尼央行已经售出为期3个月的掉期自动化合约,价值2500万美元。

印尼央行的这个计划,无疑对期待在该市场运营的很多公司来说是一个好消息。可以看到,印尼央行正在以积极的手段,促进外汇市场的良性发展,并逐步减少限制。

很多西方发达国家的金融监管日益复杂,对外汇公司的资金以及运营都有着严格的监管,这开始导致很多经纪商开始寻找新兴市场国家为落脚点。新加坡、印尼等地逐渐变成许多零售外汇公司青睐的监管地区之一。

为适应迅速发展的市场,印尼政府曾下决心要对外汇行业进行监管。2015年,印尼央行甚至采取过极端行为,将外汇经纪商列入政府黑名单,屏蔽所有外汇公司网站。

印尼市场同时也具有自己的特征。ADS达汇亚太区销售总监Mathiew Ghanem认为,无论是印尼银行间市场,还是是经纪商市场,都受到了相当严格的限制,比如银行间市场受限只能选择与当地公司合作,在岸卢比交易也只能通过当地银行交易。而印尼本土经纪商的流动性和交易执行也只能由当地注册做市商提供。因此,如果没有当地实体,要展开运营几乎不可能。

尽管如此,印尼这个有着2.55亿人口,以及大量未开发的客户群和青年群体,加上相对温和的监管,都已成为外汇经纪商眼中的重要目标市场。

盛宝银行亚太区首席执行官Adam Reynolds表示:“印尼是盛宝银行在接下来的重要市场,我们还计划和当地机构合作,向印尼客户提供多资产交易平台。”

发表评论