当前位置: 汇商网 > 外汇 > 正文

汇商11.7外汇行业简讯

2016-11-09 10:36:42

forex market_650

CySEC更新Falcon Brokers客户资金偿还要求

塞浦路斯证监会(CySEC)日前公告,更新已被摘牌外汇经纪商Falcon Brokers的资金偿还流程。CySEC表示,所有客户必须在2017年4月30日前提交赔偿申请。CySEC还贴出申请表格供投资者填写。Falcon Brokers此前因不当使用客户资金被CySEC多次暂停牌照。由于该公司一直无法达到CySEC要求,因此于今年3月份正式被撤销了牌照。

瑞士正考虑公布金融技术行业更多监管细则

瑞士正计划对提供特定具争议性金融技术服务的公司公布更多监管细则。瑞士联邦财政部(FDF)正在考虑降低金融行业的准入要求,这类公司包括移动支付公司、区块链和虚拟货币、以及P2P借贷公司等。不过,这还不能被认为是瑞士政府有意对这些金融服务领域展开监管,仅仅是制定并执行更多规则。

新加坡金管局将接管国家OTC衍生品市场监管工作

新加坡金管局(MAS)日前表示将修正证券与期货法令(SFA)的部分条款,并接管对场外(OTC)衍生品活动的监管工作。金管局将对市场运营方和资本市场中介机构展开监管。目前,SFA的修正条例已经获得初步通过,正在进行最终确认。MAS要求衍生品合约在交易所或OTC交易设施进行交易,此外,还将加强对零售投资者的保护。

美大选前夕,不少外汇经纪商紧急调整保证金要求

11月8日的美国总统大选之前,又有不少外汇经纪商调整了保证金要求。英国外汇经纪商浦汇(FxPro)及塞浦路斯CFI Markets纷纷提高了保证金要求,俄罗斯外汇经纪商Exness则选择维持目前的保证金要求。

发表评论