当前位置: 汇商网 > 外汇 > 正文

迪拜一场外汇诈骗案致6,000名投资者亏损3亿美元

2016-11-09 10:32:59

money-stolen-1024x576

迪拜一个投资者团体近日雇佣了英国一家专司调查复杂诈骗案的私人法律咨询公司Carlton Huxley,希望该公司帮助调查在本国发生的一场外汇诈骗案。这些投资者称,超过6,000名投资者被诈骗了约3亿美元资金(11亿迪拉姆)。

Carlton Huxley已于本周去往迪拜,并联系了超过240名受害者询问有关信息。他们的目标是锁定资金去向,以追回客户资金。

这家外汇诈骗公司名为Exential,其主要客户都是阿联酋航空公司的机组人员。Carlton Huxley一名高级调查员Bill Ferguson表示:“近5年来迪拜一共有3起较大的诈骗案,大多数受害者都是航班工作人员。”

“就目前来说,如此大规模的受害者和被诈骗资金还没有在迪拜监管机构登记过。我们将全力和迪拜监管机构合作,告知诈骗案的范围之广,以展开更深入的合作,或者便于它们直接进行调查。”

“Exential是我首次在迪拜遇到的投资诈骗案,我的妻子是一名航班工作人员,她也被联系过。这场诈骗完全是针对整个阿联酋的航空行业。Exential看起来很透明和简单,所以我们也投入了60,000美金。我妻子工作的每一次航班上,最少都有2名机组成员在Exential有账户,而且资金都亏损了。我已经听过很多这样的事。这场诈骗迅速对人们产生了各种各样的不良影响。”

发表评论