当前位置: 汇商网 > 外汇 > 正文

顶级交易员到底最在乎什么?

2016-11-07 18:38:25

7c61a09729315d8818d9a43c6124a8a9

沃伦·巴菲特(Warren Buffett)、乔治·索罗斯(George Soros)和卡尔·伊坎(Carl Icahn)的共同点是什么?他们是经历了经济大萧条时代而成长起来的顶级交易员。这3个人的净资产加起来就超过了1000亿美元。这些白手起家的投资先锋们,让全世界都看到了金融交易世界创造的财富神话。尽管这3个人的经历和交易方法都不尽相同,但是他们的成功都少不了5个重要因素的参与:

1. 永远不要亏损所有

Warren Buffett:“首要规则就是,永远不要亏损所有。第二条规则是,永远不要忘记首要规则。”

金融市场亏损的方式多种多样。Buffett、Soros和Icahn都知道这一点,所以他们总是想尽一切办法控制亏损。他们能够很快辨别持仓的好坏,在不利的行情中迅速退场,接受既定亏损。在交易中,保留实力一直是长期交易和盈利的重要保证。

2. 最小化风险

Marty Schwartz:“我更关心如何控制亏损。学会接受既定亏损。对盈利最重要的,就是不要让亏损超出自己的控制。”

索罗斯曾多次讲过他投资的第一目标是生存,迅速退出失败的交易非常重要。索罗斯常常被认为是最顶级的外汇交易员,他在1992年狙击英镑的战役中将10亿美元纳入了自己的口袋。尽管很多投机者认为他当年做空英镑的风险非常高,但是如果仔细看看当时的基本面分析,就能发现他的风险其实是已经被估算过的。

成功的交易员对市场非常了解,因此他们总能够锁定好的交易机会。一旦发现决定是错误的,他们又能迅速决断,及时退出。

3. 独立思考

Warren Buffett:“让我告诉你如何变得富有,那就是当别人都贪婪时,你应感到警惕,当别人开始警惕时,你应变得贪婪。”

投资者发现,当股票价格飙升时,Carl Icahn早已持有这种股票了。成功的交易者并不跟随大众,因此他们很少会在市场崩盘时被套牢。他们有能力评估市场,并将自己独立开来,根据自己的分析做交易决定。Carl Icahn这类的交易者很少谈论自己买入或者卖出了什么,他们只是默默的行动,直到情况明朗,你才知道他们到底做了什么。

4. 注意力集中在一个或者少数几个市场领域

Phillip Fisher:“股市中大多数人都知道所有股票的价格,但是对它们的内在价值却一无所知。”

索罗斯以外汇交易而闻名。巴菲特和伊坎则是交易股票。顶级交易者常常能做到在多个市场都盈利,但是他们却只会将重心放在一个市场,或者跟随一系列特定的交易原则。

5. 做永远的学生

Paul Tudor Jones II:“不要把自己当做英雄。不要太自我。你要常常质疑自己、以及你的交易能力…”

如果说,全球最成功的投资者都是最勤奋的人,你会感到惊讶吗?这并不是指书呆子,而是内心学习的天性和强烈意愿,他们会不断汲取知识以更加了解市场。成功的交易员通常会做十足的准备工作,包括分析市场等等。

结语

成为好的交易者并没有什么“秘密”。学习市场、最小化风险、保留自己的资金,并成为具有独立思考能力的人,这些都是成功者必备的素质。而索罗斯、巴菲特和伊坎只是把这些事做的比常人好太多。

发表评论