当前位置: 汇商网 > 数据 > 正文

外汇经纪商市值缩水严重,CMC Markets痛失第三宝座

2016-10-20 18:11:59

market-cap-550x330

2016年的夏季对外汇经纪商来说并不好过。市场青黄不接,交易清淡,直到刚刚过去的9月份才终于见到经纪商数据有了起色。在这个瞬息万变的市场,8月到10月已经足够改变经纪商的市值。从10月19日的统计来看,英国IG集团毫无疑问排名市值第一位,远远超过其它经纪商。

市值

可以看出,多数经纪商在8月到10月份的市值都处于下滑中:

● 英国Plus500紧随IG集团之后,市值达9.2亿美元。汇商报道,9月底Plus500遭多名创始人抛售共计1550万股股票,这一消息当即使股价下跌15%。

● 这份榜单中,值得留意的是日本GMO Click市值反超CMC Markets,排名第3位。CMC Markets在9月下旬发布了半年盈利警告,表示市场低波动预期对净收入造成消极影响后,其股价单日下跌幅度就达到13%。

● XTB也遭遇了和CMC Markets类似的命运。这两家今年上市的外汇经纪商一直以来股价表现良好,直到近期发出财报警告。XTB表示,今年第3季度的预期营收及净盈利都有较大下滑,这一消息使其股价陷入自5月IPO以来的低谷。

● 嘉盛集团反超XTB,市值排名第6位,为2.7亿美元。9月份嘉盛集团的零售和机构交易量都有较大上涨。

发表评论